快捷登录

返回列表 发新帖

停止讨论

csc40 2009-4-19 14:36:23 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 1# hxcfindjob 的帖子

不值得。我認為你還是安安心心在國內發展比較好。這年頭有份穩定的工作比什麽都重要。洋文憑對你在國內找個高收入的工作幫助并不像過去那樣大了。工作經驗才是最關鍵的。所以,2年工作經驗的時間來換讀2年書並不划算。
如果你想通過讀會計留在澳洲,現在也不是很容易了,更何況你的年齡偏大,更是不易。

bluesky 2009-4-27 19:32:51 显示全部楼层 来自: 中国上海
我跟你的情况很像,在国内做了10多年的marketing,但是想到国外看看,就选了塔大的MPAS,想着如果能在毕业后找到工作的话,就留下移民,找不到的话,回国也可以,现在直接移民分数不够格。就算到时候回国英语,日语都好了,找个工作还是很方便的,非常能理解你的想法,我也在犹豫到底是继续读marketing还是accounting。

92523 2009-5-26 11:03:20 显示全部楼层 来自: 中国上海
我的情况和你很像,我是读的复旦大学夜校的大专,加上2年工作经验换的utas的offer

不过我读了7年的会计专业,现在也是财务人员,所以我选择来读MAPS,因为我有专业基础和国内相关经验,比半途转行的人好一点,才这么选择的

另外我在国内发展的不好,财务小姑娘在上海的发展可想而知,所以我可以抛弃国内的基础来到国外,读书或者定居,这样不会让我损失太多.

我个人觉的,你的情况其实可以读IT专业,没必要非要转行.IT专业现在也是紧缺名单,而且工作"可能"还比会计好找点.另外开公司,请信得过的财务就可以了,老板没必要亲力亲为.

这个是我个人经验,希望对你有用

Adam 2009-5-26 11:13:40 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
ACCOUNTING现在在澳洲不好找工作啊?

muke 2009-5-26 11:42:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
IT专业有直接专升硕的吗?我听说只有会计有。。

iamutas 2009-5-26 11:52:03 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
IT专业有直接专升硕的吗?我听说只有会计有。。
muke 发表于 2009-5-26 11:42

Do Graduate diploma Of IT first. One year
After that, you can do one year Master of IT.

铁竹 2009-5-26 18:14:53 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我的情况和你很像,我是读的复旦大学夜校的大专,加上2年工作经验换的utas的offer

不过我读了7年的会计专业,现在也是财务人员,所以我选择来读MAPS,因为我有专业基础和国内相关经验,比半途转行的人好一点,才这么选择 ...
92523 发表于 2009-5-26 11:03

‘财务的小姑年在上海的发展可想而知。。。’。。。7年前的学姐应该已经到B4的SM职级了,1月份回去时候就在一家99界毕业的学长学姐开的所里实习。。虽然所规模不大,不过项目有审计listed company年报的,应该还算可以了。。。

92523 2009-5-28 22:34:59 显示全部楼层 来自: 中国上海
国内B4只有2个要求,名校和英语

惭愧,我准备出国之前英语一直很差,至于名校,我连本科也没毕业,SO...至于CPA,我今年刚刚够资格考...SO你可以想象....
本来准备今年开始考CPA,不过现在又有了新计划了...

fenderzhe 2009-5-28 22:53:53 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
兄弟,你的经验很丰富,有很大优势。
希望你也祝福你能顺利的完成学业和找到理想的工作。
以你这样的阅历,在澳洲找IT的工作,不是特别难,但是有可能底薪不高,因为毕竟不是在澳洲本土的工作经验。
我个人建议你在这里读一个IT的MASTER学历,DIPLOMA加MASTER。 这样有个过程融入这里生活,并且在读书时候就可以找PART TIME。
谁都不知道几年后政策会怎样,所以走一步看一步,如果你技术够硬,善于沟通,很多雇主会愿意聘请你或者担保你。
GOOD LUCK。

hxcfindjob 楼主 2009-6-9 16:20:09 显示全部楼层 来自: 日本
13# 92523

多谢你中肯的回答。因为还有工作签证在,我又返回日本了,打算2年后入日本国籍。这两年内可以准备一下英语,还有我老婆生小孩,我们再存一些钱什么的。至于入日本籍的原因,主要考虑2年后直接去澳洲有风险,如果万一混不下去,还可以再回日本。找工作也好,做生意也好都方便。另外如果美国,欧洲有机会,可以用日本护照直接过去看看。

还有我决定让我老婆留学,她去读教育硕士,毕业在澳洲做老师,因为她之前一直是做老师的。之后我直接拿着日本护照办澳洲技术移民。我老婆毕业后,我再考虑读书,毕竟还会再便宜些,能申请教育贷款什么的。

说点什么