快捷登录

求助 2房东不退bond金

dan1002 2012-6-3 02:20:18 住宿 阅读 10842 来自: 澳大利亚
1塔币
大家好,小生发帖在此求助。

一、没有签协议,合同。当时只是进来时说好自己刚到塔州、短租3个月。
二、现在二房东私自扣除我的bond400刀,不予归还。

事实:我于3.5日刚抵达塔州后,同二房东Laura联系上并住进了4/207 Churchill Avenue.当时我给了400押金给她,而她也给我开了收条,上面写着收到我bond押金400刀。说好短租住到6月份。因为是短租双方就没有签合同5月底我搬出此房,因为房东发短信说已经找到新租客,不用我承担房租并会退给我bond金,并让我搬家。于是我就听话在520号搬出了原来的房间。在我搬出后,此房东以没找到人为借口,私自扣除下我所有bond不合法的行为让我利益受损,400刀无法要回。押金条我也没给她。请问怎么样才能争取自己的合法权益,拿回bond金?我只是一个留学生、不是富二代、400刀对我也算是相当大的数目了。希望大家能帮帮忙帮我把bond要回来。我之前在这里住过一年,知道同住的大部分中国人都是很好的。我只是希望争取到自己的合法权益。。

对不起发帖 麻烦大家了。
谢谢大家。

(0)
dan1002

相关推荐

发表回复

评论列表(5条)

ceciliachiu 来自: 澳大利亚

Is Laura a university student as well?  You should first ask the Tasmania University Union for help:

Address
    1 Churchill Avenue
    Sandy Bay
    TAS 7005
    Phone: 03 6226 7103

You may also contact the Tenants' Union of Tasmania: http://www.tutas.org.au/
回复 · 2012-6-3 10:08:37
Young 来自: 澳大利亚

你这个2房东太操蛋,欺负新来的。
回复 · 2012-6-3 16:35:33
Simba 来自: 澳大利亚

在澳大利亚,你与二房东签的合约是不受法律保护的,他不退你钱,你只能说去调解,但是你要告他是告不到的。
回复 · 2012-6-29 18:03:40
laoshi 来自: 澳大利亚

此问题是否已经解决?

如果没有,既然你们没有合同要求你必须住到6月份,你就可以随时搬家,房东无权扣留你的押金。

可以向Department of Fair Trading求助。
回复 · 2012-8-25 11:53:02
laoshi 来自: 澳大利亚

还有,你说“房东发短信说已经找到新租客,不用我承担房租并会退给我bond金,并让我搬家”,房东的短信还在你的手机上吗?这是打官司的有力证据。

向Department of Fair Trading(政府部门)求助是免费的。
回复 · 2012-8-25 11:59:20