快捷登录

有了解CPA考试的么??

芭比 2010-5-22 20:38:36 阅读 10757 来自: 中国北京
我是转学分去塔大读会计本科,有考CPA的打算,只是想考出会计证来。
大家有了解的么?现在完全处于很菜的阶段。。只在cpa网站上注册了一下。。接下来应该怎么做呢?
::zt20::
因为转学分,所以有2们关于CPA的课程已经被免掉了,这个怎么办啊?霍巴特有CPA 的办事处么? 是不是还要找他们申请啊? 还是选修课的时候要再重读一遍?
在上学期间可以学习cpa6门考试科目么? 是自学?还是上课形式?
还有课本是怎么弄呢?
谢谢啦~ ::xt030::
(0)
芭比

发表回复

评论列表(30条)

Cullen 来自: 澳大利亚

::xt028::同问
回复 · 2010-5-22 21:01:29
暴走卡卡 来自: 澳大利亚

CPA全是自学 付钱740一门 给你邮寄课本 挺厚的 考试一般在5月5号左右 和10月26号左右 (上下学期)
除非你是CPA ASA associate member 否则不能参加CPA PROGRAM
CPA ASA需要你完成至少一个DEGREE(鉴于你本科没毕业 那就不可以了) 然后满足9门课 (9门课程的具体的科目论坛里曾经贴过) 然后就可以成为ASA 然后开始CPA PROGRAM

如果你在读DEGREE的时候没有读TAX 和 AUDITING 那你必须在CPA PROGRAM里完成

CPA PROGRAM 4门必修2门选修

TAX 和AUDITING是选修里面的2门

CPA官网有注册ASA和报名的2合1表格 填完交钱 邮寄去MEL的CPA就好了。。地址表格上有
当然你也可以去HBT的CPA递交 这样你就省了邮费了 哈哈 不过他们也是一样会给你转交MEL的CPA.。。

关于转学 你如果9门课里有被免的课 只要是从澳洲的学校转来那无所谓 如果是国内的学校似乎要什么清华认证。。很尴尬
回复 · 2010-5-22 21:08:18
vickyinsydney 来自: 澳大利亚

回复 3# 暴走卡卡

3门选修,3门必修吧?

然后就是,即使考完6门,如果没有完成3年的工作经验,MENTOR PROGRAM, ASA 还是不能换成 CPA CERTIFICATE 的。
这里没有会计上岗证这种东西吧?
回复 · 2010-5-22 22:07:29

回复  暴走卡卡

3门选修,3门必修吧?

然后就是,即使考完6门,如果没有完成3年的工作经验,M ...
vickyinsydney 发表于 2010-5-22 22:07

变了 09年上半年变的 之前是3必修3选修 选修课还挺丰富
现在4必修2选修 就4门选修 哈哈~
回复 · 2010-5-22 22:08:46

~~~如图。。
回复 · 2010-5-22 22:13:32
vickyinsydney 来自: 澳大利亚

回复 6# 暴走卡卡

啊。原来如此。
那个REPORTING DISCLOSURE 本来只是选修的呢。
回复 · 2010-5-22 22:17:15

Global Strategy and Leadership is the capstone segment

这门课必须在完成了其他3个必修以后才能选~.....{:3_182:}
回复 · 2010-5-22 22:17:42

回复  暴走卡卡

啊。原来如此。
那个REPORTING DISCLOSURE 本来只是选修的呢。
vickyinsydney 发表于 2010-5-22 22:17

对啊 那门课是4门必修里比较有难度的了。。。CPA总是推荐你先读这一门 嘿嘿 其实这并不是最简单的一门{:3_180:}
回复 · 2010-5-22 22:18:57
pandaman 来自: 澳大利亚

這個可以邊工作邊讀的。。。現在最難的是工作經驗而不是這個考試,這個考試比起國內cicpa考試,通過率高太多了。。。
回复 · 2010-5-22 22:31:25
1234下一页