快捷登录

如何退养老金?

lilyye 2013-2-3 11:09:45 其他 阅读 14761 来自: 澳大利亚
1塔币
大家好,是这样的,突然想到个问题: 就是工作的时候,公司给缴的养老金,这时候是不能动的吧~~~ 那如果以后回国了,应该怎么退养老金呢?需要填什么资料? 有规定每年几月份退吗?  谢谢大家~~

最佳答案

查看完整内容

You may visit this webpage for detailed information: http://www.ato.gov.au/individuals/content.aspx?doc=/content/00276719.htm
(0)
lilyye

相关推荐

发表回复

评论列表(13条)

ceciliachiu 来自: 澳大利亚

You may visit this webpage for detailed information: http://www.ato.gov.au/individual ... ontent/00276719.htm
回复 · 2013-2-3 11:09:46
太谢谢了~~很有用!!!  详情 回复
kevinmarue 来自: 中国北京

不要退了,那笔钱基本上一年就扣光了,那笔钱本身不多它有管理费的,所以基本到你手里就一分都没了
回复 · 2013-2-4 14:04:26
谢谢~~ 早知如此...我就不缴了啊.............  详情 回复
lilyye 楼主 来自: 澳大利亚

kevinmarue 发表于 2013-2-4 14:04
不要退了,那笔钱基本上一年就扣光了,那笔钱本身不多它有管理费的,所以基本到你手里就一分都没了 ...

谢谢~~ :(:L 早知如此...我就不缴了啊.............
回复 · 2013-2-5 10:55:09
咯~~你自己交的? 一般是雇主给交不从薪水里扣,但是基本上属于必须的不能绕过不然就违法了  详情 回复
kevinmarue 来自: 中国北京

lilyye 发表于 2013-2-5 10:55
谢谢~~  早知如此...我就不缴了啊.............

咯~~你自己交的?
一般是雇主给交不从薪水里扣,但是基本上属于必须的不能绕过不然就违法了
回复 · 2013-2-5 15:23:42
没有,没有...我也是想正规化点,所以公司缴的..但是按照上面那位同志的说法,那岂不是所以在澳洲缴养老金的都要被扣光了?? 那还有什么意义? 我搞不懂这点....虽说有管理费,但一年就基本扣完了?? 我是感觉养老金的费用  详情 回复

kevinmarue 发表于 2013-2-5 15:23
咯~~你自己交的?
一般是雇主给交不从薪水里扣,但是基本上属于必须的不能绕过不然就违法了 ...

没有,没有...我也是想正规化点,所以公司缴的..但是按照上面那位同志的说法,那岂不是所以在澳洲缴养老金的都要被扣光了?? 那还有什么意义? 我搞不懂这点....虽说有管理费,但一年就基本扣完了?? 我是感觉养老金的费用比税缴的还多啊!!!!!! 有木有...
回复 · 2013-2-7 21:19:08
Adam 来自: 澳大利亚

扣光有点胡扯了  LZ你要平时都有打正规工的话 一年至少也能存1K多刀的养老金(扣掉管理费),有时候养老金还能赚钱或者亏钱,幅度取决于你自己的投资类型(类似于国内基金)
回国的话 除掉30%的税和管理费 差不多应该也有1半吧 我觉得
另外养老金公司每半年会给你发账户的总结啊
会有显示你赚多少钱 公司给你交多少养老金 管理费多少 养老金盈亏等等
回复 · 2013-2-7 22:11:33
谢谢哈~~很有帮助呢~~~是啊...1K多呢!!!!心疼死我了. 由于我还不太熟悉,所以我也就不去搞什么投资啊什么的了. 搞不好回去了呢, 所以就让养老金先那么呆着吧, 哈哈~~  详情 回复

ceciliachiu 发表于 2013-2-7 21:57
You may visit this webpage for detailed information: http://www.ato.gov.au/individuals/content.aspx? ...

太谢谢了~~很有用!!!:$
回复 · 2013-2-8 10:19:50

Adam 发表于 2013-2-7 22:11
扣光有点胡扯了  LZ你要平时都有打正规工的话 一年至少也能存1K多刀的养老金(扣掉管理费),有时候养老金还 ...

谢谢哈~~很有帮助呢~~~是啊...1K多呢!!!!心疼死我了. 由于我还不太熟悉,所以我也就不去搞什么投资啊什么的了. 搞不好回去了呢, 所以就让养老金先那么呆着吧, 哈哈~~
回复 · 2013-2-8 10:21:54
greenbean 来自: 澳大利亚

我记得养老金好像是不能够提前withdraw的,除非你超过了60还是65岁的,或者是被证明了残疾了什么的没有办法工作了
所以如果你要回国,养老金就当成是没有过吧
回复 · 2013-2-22 19:17:01
12下一页