快捷登录

返回列表 发新帖

考考大家逻辑推理···· 看看谁能全部回答出来····

rambler 来自: 澳大利亚

刚才说错了,是少一横,不是一撇

s---s---s---s
|     
s    s    s   0
|
s    s   s    0
|
s    0    0   s

s 连线, 斜线太难画了,还差两条对角线
回复 · 2008-8-5 21:08:43
陌路无声 楼主 来自: 澳大利亚

楼上 逻辑没错啦···算对···  还剩下  6  7   8  大家继续加油啊 ·····
回复 · 2008-8-6 09:43:47
猫咪de小白 来自: LAN

第六题太长了。。。懒得做,第7个是这样的
猎人、狼 过河, 留下狼
猎人回来接男人的小孩
过去后,留下男人的小孩,猎人、狼回来
男人、女人一起过去,留下男人女人自己回来,
猎人和狼再过去, 都留下,换男人回去接女人,
然后留下男人,女人回去接小孩
这样就圆满了
回复 · 2008-8-6 21:00:04

原帖由 猫咪de小白 于 2008-8-6 21:00 发表
第六题太长了。。。懒得做,第7个是这样的
猎人、狼 过河, 留下狼
猎人回来接男人的小孩
过去后,留下男人的小孩,猎人、狼回来
男人、女人一起过去,留下男人女人自己回来,
猎人和狼再过去, 都留下,换男人回 ...

答案错了····· 当“男人、女人一起过去,留下男人女人自己回来,” 在原来的岸上 还有一个男人的小孩  他会被女人掐死的···

再想想吧····

楼上的错误在于  男的带两个小孩  女的带两个小孩  共有4个小孩···· 你只算了 两个···

回复 · 2008-8-6 21:08:50
猫咪de小白 来自: LAN

原帖由 陌路无声 于 2008-8-6 21:08 发表

答案错了····· 当“男人、女人一起过去,留下男人女人自己回来,” 在原来的岸上 还有一个男人的小孩  他会被女人掐死的···

再想想吧····

楼上的错误在于  男的带两个小孩  女的带两个小孩  共 ...

失误啊,原来是4个小孩,那就是这样A是对岸,B是起点
猎人+狼先过去A,留下狼,猎人回来B
猎人和男小孩1去A
留下男小孩1,猎人和狼回去B
男人和男小孩2 过去A,留下男小孩2在A,回去B接女人
男人女人一起回A,留下男人,女人回去B
猎人和狼过去A,
男人一个人回去B,
接上女人,男人女人一起去A,留下男人,
女人回B接女小孩1和2
这样应该OK了吧
回复 · 2008-8-6 21:43:27

哈哈 我不不得不说 楼上的了  最后一句  女人回B接女小孩1和2 想想清楚 没有那么简单·····

不过是差不多了····

回复 · 2008-8-6 23:33:02
cx22 来自: 澳大利亚

猎人和狼过去,留下狼,猎人回来
猎人和女人孩子1过去,猎人和狼回来。
男人和女人孩子2过去,男人回来。
男人和女人过去,留下男人,女人回来。
猎人和狼过去,男人回来。
男人和女人过去,女人回来。
女人和男人孩子1过去,猎人和狼回来。
猎人和男人孩子2过去,猎人回来。
猎人和狼过去。
回复 · 2008-8-7 00:32:44

抱歉啊 楼上·····  你的答案没错·····
刚才看错了 ·····

回复 · 2008-8-7 09:41:54

剩下  6跟8····  大家继续加油啊····  (PS:特别是6  LZ我自己也没有做出来·····)
回复 · 2008-8-7 10:26:09

不会  6 跟 8 都没有人会把·····
回复 · 2008-8-7 21:02:41