快捷登录

凋零在我怀里的青春

茉儿 楼主 来自: 澳大利亚

谢谢楼上各位帮忙顶帖的朋友,谢谢YL赵经纪人(请参考慧慈的语气)。偶又来写帖了。知道大家不喜欢看晦涩的文字,那偶就写顺畅点儿,开工。
回复 · 2010-2-27 16:34:45

(一)
虽说人生就像多味儿巧克力豆豆,你永远不知道下一颗是什么口味,但是我不得不承认霍巴特在第一眼就彻底颠覆了我对资本主义国家的认识。

从飞机场往市区走的路上,我看着可以用荒凉来形容的沿途景色,茫然的开着照相机不知道该不该按下快门。虽说艰苦朴素是我国应该继承和发展的优良传统而且从小也不是蜜罐里泡大的人,可是站在有着百年历史的老霍巴特旅馆门前的那一刻,我的心情简直可以用悲愤欲绝来形容。

这就是留学中介所形容的安静适合学习的城市?简直是地级市发展新农村的楷模哎!被老板领着到了五十刀一晚的单间,被通知卫生间和洗澡间都在一丈之外的距离,眼角偷偷瞄了瞄旁边的小屋里挤着六七个人,故都的秋什么意境我的脸上就什么表情。老板倒是个实在人,安慰道没事的过几天你就找到房子可以搬出去了。

当晚,我上Q,问问那些住短租房和HOMESTAY的同学是否也跟我一样内牛满面。

短租房的范儿说,恩,刚一进门的时候看到门上贴着张纸条欢迎到家觉得无比温馨,推开门就被一股腐烂的气息熏到了内牛满面。

HOMESTAY的龙哥说,这里条件很好样样齐全窗明几净晚餐也是相当丰盛,于是我和范儿都对他羡慕不已。

第二天,龙哥很郁闷的通知我们,早餐和午餐的分量让他内牛满面。

(二)

来霍巴特的第一晚,我对霍巴特很是失望。

可是我没有想到,第二天我就找到了爱上霍巴特的理由。

to be continued
回复 · 2010-2-27 18:44:22
M0139184 来自: 澳大利亚

姐,开学了!!大家时间都比较紧,你懂的::zt60::
回复 · 2010-2-27 19:02:45
harvey1988 来自: 澳大利亚

开头不错,列宁兄顶你下
回复 · 2010-3-1 03:51:41
zhdyzq 来自: LAN

(三)
“我可以靠近一点么?”男孩子紧张地问到。
“恩。”女孩的声音很自然。
“再近一步可以么”男孩的声音更加紧张了。
“好的。”女孩开始有了些羞涩。
“那……这样,可以么?”男孩子有些笨拙的问。
女孩子咬咬嘴唇:“可以。”
“……可不可以继续?”男孩子不知道哪儿来的勇气,底气足了起来。
“还是……就这样吧,我不太习惯……这么近。”女孩子终于投降。
男生女生如释重负,比量了一下两人之间的距离,回头跟教室窗边坐着的语言老师说,嗨,我们的私人领地是大约二十公分。

也就是外国人能想到这么直线型的方法来测试安全距离。直线,直接,简单。
中国的城市是越来越拥挤了,从凭栏观海到蜗居,杨澜和海藻的年龄差距不到一个子丑寅卯。

要不说距离呢,是产生不了美感的,距离只能产生距离。
在国外时间久了,虽然怀念家里饭菜的味道,可是慢慢也开始琢磨外国人的这个酱料怎么用好那个材料几分火才合适。再久了,去外面饭馆儿吃一顿回来,下顿自己就能做个大差不离……这说的是勤快的。我亲眼见过某人的房间里泡面的体积有一个立方——未拆封的,旁边丢弃的泡面袋,也有100*100*30那么雄伟的身材。从那时起我开始对人类的面色产生了浓厚的兴趣,因为此人在如此多的泡面包围之下尚且还能面色潮红神采奕奕,让人很是惊叹身体的潜能是无穷的啊啊啊啊啊啊……
其实重点不在泡面上,也不在DEAP语言课上的小游戏上。重点是距离产生距离。

两三年前看《在德国插队的日子》的时候看到内牛满面,那个谁从给女朋友甜蜜打电话到被女朋友分手的时间不过短短一年。之后他给兄弟打了个电话,兄弟问怎么了,那孩子稍微沉默了几秒,回答道“还好”
之后的情节是大醉还是摔了手机就记不清了,大约还能感觉到天凉好个秋的无奈。那个男生的演技确实不错呢,眼睛红红的,背影萧索的。
当初出国的时候两个人应该至少开玩笑过会等那个出国的人回来吧。千里之遥的约定,是不是很容易被忘掉。那个出现在国内孩子身边的人,是不是比国外的那一半更知冷知热呢。一年算是不短了,不见面会有很多事情发生的。丈夫,一丈之内是自己的夫。古时候的女子,想必也知道了这种残酷吧。
在距离面前认输的那一方,别假惺惺的说你能找到比我更好的,也别虚伪的说你一定要比我幸福。更别无比怀念的说跟你一起的那段时间是我人生中最美好的时光,跟背台词一样,太没劲。
当时在想那女生太不厚道了,也许漂亮点儿被人追走了,果然是什么什么无情什么什么无义。
直到这种事情发生在自己身边,才想到无义的那个职业在古代多为女人,无情的那个职业在古代多为男人。古之人,诚不我欺!

to be continued 2010/0302
回复 · 2010-3-2 19:25:49
hfwang 来自: 澳大利亚

回复 17# 茉儿

塔州不错阿,怎么就凋零了呢
回复 · 2010-3-8 19:38:52
zw62529910 来自: 中国江苏苏州

写的 很好 继续
回复 · 2010-3-21 01:53:24
leilei 来自: 澳大利亚

喜欢这句
“在距离面前认输的那一方,别假惺惺的说你能找到比我更好的,也别虚伪的说你一定要比我幸福。更别无比怀念的说跟你一起的那段时间是我人生中最美好的时光”。
回复 · 2010-3-21 20:06:52
Idobelieve 来自: 澳大利亚

看看有没有。。。
回复 · 2010-3-29 02:14:30