塔州中文网 - 你好塔州

标题: 头条:UTAS26岁中国留学生在酒吧被殴打! [打印本页]

作者: Mao    时间: 2009-10-12 08:02
标题: 头条:UTAS26岁中国留学生在酒吧被殴打!
(, 下载次数: 7)

Student Chen Xiaogeng, of Dynnyrne was hit in the eye with a bottle.

Horror scars of bar attack

TIM MARTAIN

October 12, 2009 08:31am

CHEN Xiaogeng might lose the sight in his left eye following an unprovoked attack in a Hobart nightclub.

The Chinese university student was at the Observatory Bar on Friday October 2 to celebrate China's national day with a friend when he was hit in the eye with a bottle.

The blow dislodged a piece of bone on the inside of his eye socket which could damage his optic nerve if left untreated, but the operation to repair it could also leave him blind in that eye.

Mr Chen, a 26-year-old Bachelor of Business student at the University of Tasmania, has had to defer his final exams because he still suffers double vision.

Mr Chen is the latest victim of a spate of violence in public places in Hobart.

"I was in the bar with one other friend, we had only been there maybe 10 minutes, we had just bought a beer and were standing by the dance floor talking," he said.

"There were four or five guys standing around near us. I looked over at them and saw them looking at me but didn't think anything about it.

"Then next time I looked over they were still looking at me and every time I looked they were staring at me but I didn't pay much attention.

"Then suddenly someone hit me in the eye with something, I think it was a bottle. I didn't have any time to respond or react.

"Everything went black. I couldn't see."

The only thing Mr Chen remembers about his attacker is that he was wearing a yellow T-shirt.

His friend, Fang Zhen, was also punched in the side of the face during the attack.

Mr Chen said there were no bouncers nearby when he was attacked but when he found security staff they gave him an ice pack and one of the bar staff drove him to hospital.

Bar security were unable to find the attackers.

After being treated at the Royal Hobart Hospital, Mr Chen and Mr Fang went to the police station to report the incident.

"I got home about 5am and it was still bleeding out from my nose. It was so swollen I couldn't even open my eye," Mr Chen said.

UTAS Chinese Students Association vice-president Wen Zheng said it was unclear whether the attack was racially motivated.

He said the unprovoked nature of the attack meant the question of whether it was racially motivated should be asked, especially following the recent murder of Chinese student Zhang "Tina" Yu and ongoing reports of Asian students being pelted with eggs from passing cars and other more serious assaults.

"A couple of months after Tina's case, we haven't seen the attacks on international students on the streets reduce and there is even more violence on the streets," Mr Zheng said.

"It shocks us how many violent attacks happen here so we don't know whether this was a racist attack or not."

Last month another university student, Ryan Brown, suffered a fractured eye socket and serious cuts and bruising after he and a friend were allegedly set upon by three men in North Hobart. Mr Brown, whose mother is Indonesian, said he and his sister had been racially taunted previously.

Last week Legislative Council member Jim Wilkinson moved to establish a parliamentary inquiry into the spate of attacks in public places.

http://www.themercury.com.au/art ... _tasmania-news.html
作者: 浪沧孤客    时间: 2009-10-12 08:03
又出大事了
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-10-12 08:09
近期爱泡吧的可都要注意着点了
作者: 1361377    时间: 2009-10-12 08:12
熊猫眼。。。
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-10-12 08:15
祝早日康复,希望眼睛可以好起来

UTAS Chinese Students Association vice-president Wen Zheng said it was unclear whether the attack was racially motivated.
rsyrsy641 发表于 2009-10-12 09:12

我想骂人{:4_193:} {:3_181:}
作者: bulekuler    时间: 2009-10-12 08:34
好眼熟
望早日康复
作者: lyq11    时间: 2009-10-12 08:49
大家还是注意为妙。。。
单身女性还是尽早找个男士陪伴吧。。
作者: Arufunce    时间: 2009-10-12 08:52

He said the unprovoked nature of the attack meant the question of whether it was racially motivated should be asked, especially following the recent murder of Chinese student Zhang "Tina" Yu and ongoing reports of Asian students being pelted with eggs from passing cars and other more serious assaults.

"A couple of months after Tina's case, we haven't seen the attacks on international students on the streets reduce and there is even more violence on the streets," Mr Zheng said.

"It shocks us how many violent attacks happen here so we don't know whether this was a racist attack or not."

在关键时刻说这样的话,愤怒

另外

这帮老外下手还真够狠的,对着如此重要部位出手

MD

真心祝福受伤的同胞早日康复!
作者: 稍解风情    时间: 2009-10-12 08:53
“Bar security were unable to find the attackers.”
沆瀣一气!

怎么可能没有一个人看见?其实很多老外只不过不愿给自己惹事罢了。

哥们关键时刻还看到清了衣服颜色,赞一下,这个其实很关键。

给两点愚见:
Plan A:酒吧入口一定有摄像头,可以调当天晚上的Tape,dig the man out 然后我们可以指证。

Plan B: 正常人的心态都是出来事,赶快撤,没谁会傻呼呼的等着警察来抓。酒吧停车场一样有摄像头,我估计那厮打完人立马就跑了,所以可以从酒吧停车场的监控录像中看到他们上的什么样的车,车牌。
找到车,找到他们人;找到他们人,找到凶手。

P.s: 如果你真的很不幸被鬼佬选中:

女生,用指甲抓一下,争取抓破,警方可以提取他们的DNA, 如果TAS警方没有自己的DATABASE,以后那个畜生再范事,老账新帐一块算!!(男同胞同样适用!)

男生,攥起你的拳头!在国内初中高中打架你们都忘了吗! 把钥匙掏出来,夹在指缝里,照脸就划,这难道还要我教你们?? 或许老外比你高,比你壮,但我们可以用脑子啊!

别怕什么影响移民有案底,只要是他先动的手,估计你也打不死他,一般情况都是防卫!
作者: ylzhao    时间: 2009-10-12 08:59
兄弟,祝你早日康复!
希望早日捉拿到嫌疑人,给大家一个说法、并且警告某些少数令人厌恶的当地人!
作者: BigShow2008    时间: 2009-10-12 08:59
同情,晚上还是不要出去比较好
作者: angel_of_death    时间: 2009-10-12 09:03
大家要注意安全....
作者: 稍解风情    时间: 2009-10-12 09:18
至于中国学生会。。。

广大同胞还是靠自己为主,学生会帮不上忙也是 “意料之中,情理之外”的事。

而作为中国学生会本身,如果你没有能力做一些事的话,也请不要粉饰太平。
作者: ken48976    时间: 2009-10-12 09:23
希望XiaoGeng可以早点康复!

Bar的Staff找不到凶手,这点难以相信。
Bar请的这些人是垃圾吗?
查看Tape,可以找到的吧?

P.S.: 以前听说UTas在TAS影响力挺大的啊,怎么在North Hobart的袭击事件里,没有见到UTas作出什么举动呢?难道这次UTas也不会怎么说?

还有,那个副主席真的不知道该怎么说....国内的腐败之风难道吹到TAS?
作者: Arufunce    时间: 2009-10-12 09:35
不知道是否可以把酒吧作为第二被告进行起诉
因为是在酒吧里受的伤,说明酒吧的安全工作失职

酒吧作为营业场所,客人来消费,主要的消费是服务
这样的服务是需要在酒吧内才能享受到

因此酒吧的安全工作也是一种服务---------POINT 1

如果人人都知道酒吧不安全,那也就不去了,酒吧也就不能正常经营下去
因此安全问题与其它服务紧紧挂钩-----------POINT 2

通过上述两点,酒吧附有一定的责任

=====================================

以上是我的假想,不知道有没有相应的法律去支持,不知道可不可以起诉酒吧

如果有法律支持,我觉得我们这次应该做点什么

不能在这么忍气吞声了
作者: Douglas    时间: 2009-10-12 10:15
把钥匙夹在手里往死里打

希望小梗同学早日康复
作者: Spearmint    时间: 2009-10-12 10:32
建议以后去酒吧至少3-5人一起去
这帮脑残的SB就不敢怎么样了
只会乘着人多闹事
之后就溜之大吉
三无人员
无脑无胆无人品
其实酒吧还是少去或者不去
避免不必要的事情发生
作者: denniswang_02    时间: 2009-10-12 10:36
作者: 政府    时间: 2009-10-12 10:47
作者: 暖暖    时间: 2009-10-12 10:53
:(:(实在太过分了。。。。。可怜的阿KEN。。。那是眼睛啊。。。。眼睛都能下这么狠的手。。。。是人看到都会心疼。。。。。。阿KEN你要坚强。。。要听医生的话好好治疗。。大家都会努力帮助你的。。。
打阿KEN的那个人!!!!!你太过份了!!!!!!!!!!!!!!!!!:Q
作者: 铁竹    时间: 2009-10-12 11:03
唉。。。希望早日康复,抓到肇事者
作者: ken48976    时间: 2009-10-12 11:08

因此酒吧的安全工作也是一 ...
Arufunce 发表于 2009-10-12 10:35

强烈支持!
可以咨询法律顾问!
作者: ada    时间: 2009-10-12 11:48
为什么一定要去酒吧??想喝酒可以去赌场酒吧哪种更开放一点,明亮一点的地方,多花点银子绝对安全,不去酒吧,不会死不会被打。也许我的意见很片面,不过看到种种新闻,我真的是这样想的。
作者: business_man917    时间: 2009-10-12 12:38
简直是欺人太甚!一群混蛋!
祝受伤的同学早日恢复。
作者: chwanyoung    时间: 2009-10-12 13:02
把这个转贴到国内各大留学论坛
作者: Arufunce    时间: 2009-10-12 13:27
简直是欺人太甚!一群混蛋!
祝受伤的同学早日恢复。
business_man917 发表于 2009-10-12 13:38

是的,欺人太甚!

学生会的人,你们应该出来做点什么!
作者: joviooo    时间: 2009-10-12 13:28
HI...我是XIAOGENG。。谢谢大家的关心,医生说我的伤恢复的很好,不用动手术就能慢慢恢复。
但是关于 “
UTAS Chinese Students Association vice-president Wen Zheng said it was unclear whether the attack was racially motivated“

我想澄清一下,以免一起更多的争议,这其实是我说的话,Zheng Wen 帮我翻译的,因为当时被袭击的时候我正在跟朋友讲话,而且那人下手太狠拿起东西直接往眼睛里砸,我一下子眼前就晕了倒向后面的人群,等我缓过来的时候,试图想看看是谁打的我,可是我眼睛已经睁不开了。很不幸的是我的朋友同时也被打倒了,当时很昏暗他也没能看到是谁。 我唯一记得的是被打之前旁边有一群年轻local一直看着我俩,其中有个穿黄色T恤的盯着我看,但是我没亲眼看到打我的人就是那个穿黄色T恤的人,所以在警察调查结果出来之前我不能确定就是那个老外打的我。所以我也没办法直接了当的告诉记者这是不是种族歧视。
当时莫名其妙被打了,甚至不知道打我的人是谁,心情很低落只能自认倒霉,是他鼓励我把这件事告诉媒体,在舆论之下,让学校和社区重视我们留学生的安全。所以我认为他是为我们留学生着想的。
至于以上引起的误会,我向Zheng Wen 表示抱歉。
作者: Arufunce    时间: 2009-10-12 13:31
29# joviooo

不可能是中国人打你,不可能是其他留学生打你

很明显的事情,就是那帮小杂种无缘无故的打你

不是种族歧视是什么?

PS: 那帮小杂种还种族歧视呢,老子还没歧视他呢,操!一帮社会底层的人渣!
作者: 小希    时间: 2009-10-12 13:34
祝愿早日康复
作者: harvey1988    时间: 2009-10-12 14:15
呼唤巴士师奶
作者: joviooo    时间: 2009-10-12 14:17
29# joviooo

不可能是中国人打你,不可能是其他留学生打你

很明显的事情,就是那帮小杂种无缘无故的打你

不是种族歧视是什么?

PS: 那帮小杂种还种族歧视呢,老子还没歧视他呢,操!一帮社会底层的人渣 ...
Arufunce 发表于 2009-10-12 14:31

我从来没觉得会是中国人或其他留学生打我,,只是我没有亲眼见到打我的人, 所以我只能如实的跟警察和记者说, 但我的觉得十有八九就是那群人干的,,酒吧有监控,相信结果很快就会出来。
我来这两年了,被骂,丢鸡蛋,酒瓶早就经历过了,我也很痛恨那帮种族主义者,如果确实那那些人干的话,我会起诉他们
而这报道的目的是为了能让更多人对我们留学生安全的关注。希望以后能少点类似的事件发生。
作者: chwanyoung    时间: 2009-10-12 14:28
33# joviooo

记住你说过的话     

有监控,凶手肯定找的到。希望你到时候不要因为别的原因和凶手和解。
如果你不起诉凶手,我会鄙视你的

开庭的时候,通知一声,我们去给你助威。
作者: chwanyoung    时间: 2009-10-12 14:29
19# Spearmint

还想着去酒吧......
酒吧就那么吸引你吗
作者: chwanyoung    时间: 2009-10-12 14:33
我想骂人{:4_193:} {:3_181:}
暴走卡卡 发表于 2009-10-12 09:15

骂有什么用。关键是我们要站出来,争取自己的权益!

希望学法律的兄弟姐妹帮帮忙,这件事情不能在新闻上报道一下就算了,那帮无故打人的必须去监狱里面蹲段时间。

楼主和受害者,需要什么帮助直接提出来。
作者: 夏沫    时间: 2009-10-12 14:33
还没有到塔就看到这么多恐怖的事情,塔不是个民风很淳朴的小岛嘛,怎么这么乱?
作者: chwanyoung    时间: 2009-10-12 14:36
还没有到塔就看到这么多恐怖的事情,塔不是个民风很淳朴的小岛嘛,怎么这么乱?
夏沫 发表于 2009-10-12 15:33

不知道你的话是不是从中介那儿听来的,或者是留学、旅游中介资助的网站上看到的。
作者: chwanyoung    时间: 2009-10-12 14:39
从来就没有指望过学生会。
大学鄙视了学生会4年。

这次我擦亮了眼睛,看看学生会到底怎么处理这件事情
作者: menzhu    时间: 2009-10-12 14:39
男生,攥起你的拳头!在国内初中高中打架你们都忘了吗! 把钥匙掏出来,夹在指缝里,照脸就划,这难道还要我教你们?? 或许老外比你高,比你壮,但我们可以用脑子啊!

这招狠,学习了.........以后要多磨磨钥匙了
作者: nathanxu    时间: 2009-10-12 14:55
这种事太平常了,只不过一般老外是受害者,不过去年有一些印度人也被打过。从我的经验来看,打人的local不一定报的是歧视。有的时候就是喝多了或是一时脑子有病,很多时候事后他自己都不知道原因。当然,歧视的可能很大。
有一次和我一起的一个人(老外)也受到了这样的攻击,不过他在特种部队工作,打他的人比较残。
如果打人的人还在保释期内的话,他应该很麻烦。
作者: eLing    时间: 2009-10-12 15:01
其實酒吧可以去, 但是要安全的去, 多找幾個朋友, 最好可以找一些老外的朋友一起去, 我們人多, 生事的人不敢亂亂來的, 今天的hobart 已經今非昔比, 對我們自己, 還有在遠方的家人朋友, 我們的安全比什麼都更重要! 我們留學生一定要好好照顧自己和身邊的朋友!
作者: b04062017    时间: 2009-10-12 15:19
酒吧。。少去为妙。。。毕竟喝酒的地方还是有很多的。。。
指望在酒吧泡洋妞的就另当别论了。。。。
作者: leilei    时间: 2009-10-12 15:37
希望xiao geng早日康复......大家都注意安全....
作者: 00songsong    时间: 2009-10-12 15:59
更坚定了我带2把斧头的决心 一把随身放 一把放车里 砍死B养的
作者: huarong    时间: 2009-10-12 16:11
take care...
作者: ekin_ju    时间: 2009-10-12 16:15
cao他妈的~太过分了~反正大伙要想通了~以后再也不能沉默了,不要再害怕那些有歧视的LOCAL,大家都是一个肩膀架一个脑袋,如果一旦动手,就要往死里打,今天你弄不死我,你就必须死~不抱这种信念就不要动手,爷们儿们,不能再沉默了~
作者: 泰山战神    时间: 2009-10-12 17:12
cao他妈的~太过分了~反正大伙要想通了~以后再也不能沉默了,不要再害怕那些有歧视的LOCAL,大家都是一个肩膀架一个脑袋,如果一旦动手,就要往死里打,今天你弄不死我,你就必须死~不抱这种信念就不要动手,爷们儿们 ...
ekin_ju 发表于 2009-10-12 17:15

说得对  不再忍了
作者: evivazhang    时间: 2009-10-12 17:15
TAKE CARE
作者: larkhill    时间: 2009-10-12 17:40
现在塔州真不太平。。。
作者: VovO    时间: 2009-10-12 17:58

因此酒吧的安全工作也是一 ...
Arufunce 发表于 2009-10-12 10:35
嗯的,我学法律的同学第一反应就是建议sue 这个酒吧~ 酒吧在这个情况下是要负责任的~~
作者: abaobaomama    时间: 2009-10-12 18:31
It is essential to teach us martial arts in Utas.
Anyway,just be careful!!!Tasmania is a not safe place anymore,maybe never was.
The average level of locals is so low!!!!!!
They are party animals and love binge drinks,such things happen quite often in nightclubs.
作者: crystal11520    时间: 2009-10-12 18:52
作者: vicki    时间: 2009-10-12 19:15
wishing!
作者: xiaowanzhi    时间: 2009-10-12 19:20
55# vicki

大家还是多注意安全,绝大多数老外还是或多或少存在歧视心理的,只是希望有些同胞不要自我麻木,在国外我们没有必要崇洋媚外,歧视就是歧视,用不着发生了这么多事情后还自我安慰是偶然事件,学生会如果不出面做点事情,干脆清盘,用着领事馆的钱来帮澳洲社会圆谎吗?
作者: ktakwok    时间: 2009-10-12 20:11
給人打成這樣還被報紙拍得那麼帥,不錯的了
我的好朋友,早點好起來
這裡的酒吧沒東西的啦,不要再去了.....

你又是的,常常都被人欺,快點叫你女朋友過來....你就不會再有事了
作者: Douglas    时间: 2009-10-12 20:16
給人打成這樣還被報紙拍得那麼帥,不錯的了
我的好朋友,早點好起來
這裡的酒吧沒東西的啦,不要再去了.....

你又是的,常常都被人欺,快點叫你女朋友過來....你就不會再有事了
ktakwok 发表于 2009-10-12 21:11

........楼上搞剧透
作者: lkylky1985    时间: 2009-10-12 20:18
祝早日康复
作者: noaccount1    时间: 2009-10-12 20:20
会长大人 麻烦你以后表达个人观点的时候不要加上什么学生会之类的牌子 或者首先声明下学生会只是代表你们那一小部分人 大使馆的人也是吃****了 拿了经费来养你们 国内穷的人还不够多么
作者: Douglas    时间: 2009-10-12 20:48
跟酒吧不酒吧的没什么关系

我们中国人大部分内向,该接触社会的也要接触社会,提防点就是了,几个朋友出来玩,多互相照应一下。

不能呆在家里憋死,也要出去活动活动。
作者: 不二周助    时间: 2009-10-12 21:01
小耿,快快好起来吧!!
呃~~~这周三的课也不能来吧,我说上周怎么就没见来上课呢。
大家注意安全啊!!!
作者: kevinxp919    时间: 2009-10-12 21:02
xiaogeng,祝你早日康复~~~~
作者: 饭团    时间: 2009-10-12 21:20
::zt9::越来越不太平了...宅男最安全...
作者: 小涩-Elly    时间: 2009-10-12 21:20
一群没素质的澳洲猪!
作者: fenderzhe    时间: 2009-10-12 21:39
XIAO耿同学。祝你早日康复。正义是站在你这边的。

我相信这些不法之徒会被严惩的。
作者: xiaoyualice    时间: 2009-10-12 21:45
要保重啊,同学们。健康安全才是最重要的。
嗯,看来上次去酒吧cargo能安全回家,还是很幸运的!后怕啊!
大家小心为妙。我们上次都努力过,让政府部门和学校有点措施,看来,根本没有作用!那个陆克文啊!答应了我们的事都没有放在心上! 家人建议我给陆克文写信投诉,看来考试后,第一件事就是去“骚扰”下他老人家了。  大家保重啊。
作者: 不在场证明。    时间: 2009-10-12 22:02
早日康复啊。。。多注意休息。
::xt030::

其实出去玩的朋友们也要注意安全啊。
作者: heninchn    时间: 2009-10-12 22:18
阿,原来。。。昂认识的人。希望眼睛快点好啊。
不知情,我还三号去的,哎。。。
平时o吧环境还不错的,想不到发生这种事。
作者: 小新    时间: 2009-10-12 22:30
希望大家注意安全  也希望早日找到凶手  朋友挺住~
作者: kennytas    时间: 2009-10-12 22:42
cao他妈的~太过分了~反正大伙要想通了~以后再也不能沉默了,不要再害怕那些有歧视的LOCAL,大家都是一个肩膀架一个脑袋,如果一旦动手,就要往死里打,今天你弄不死我,你就必须死~不抱这种信念就不要动手,爷们儿们 ...
ekin_ju 发表于 2009-10-12 17:15

一旦动了手,只能往死里打
作者: 如叶飘忽    时间: 2009-10-13 12:00
这地方让人怎么待?
作者: 政府    时间: 2009-10-13 12:14
  澳洲塔省一名中国留学生二日在OBSER VATORY酒吧内与一位朋友庆祝中国国庆时,左眼被一酒樽击中。眼窝一块骨头脱离原位,如果不治疗可能会损害视觉神经,但动手术,也有可能令他左眼瞎掉。  

据澳洲《星岛日报》报道,二十六岁的陈小耿在塔省大学修读商科学士学位,因遭袭击后视觉出现迭影,必须押后最后几科考试。

他成为侯巴特公共场所一连串暴力事件的最近一位受害者。

他回忆当时的情况说:“我与一位朋友到酒吧,当时仅进入酒吧大约十分钟,刚买一杯啤酒,正在舞池旁边谈话。”

“大约有四、五个人站在我们附近。我看过去,看到他们正盯着我,但我没有留意。”

“当我第二次看他们时,他们仍在盯着我。我每次看他们,他们都在盯着我,但我没有太注意。”

“突然间某人用某件对象击袭我眼睛,我想那是一只瓶子。我没有时间响应或作出反应。眼前一黑,我看不到东西。”

这位中国留学生所能记得的是,对方穿一件黄色T恤。

他的朋友方振(音译,FANG ZHEN)也遭人出拳打中面颊。

陈小耿说,他遇击时,附近没有保安,但当他找到酒吧保安时,他们给他一袋冰敷伤痛处,一名酒吧职员开车把他们送到医院。

在皇家侯巴特医院治疗后,两位中国留学生到警署报案。

塔省大学中国学生会副主席郑文(音译,WEN ZHENG)说,我什么都不知道啊,

他说,这宗无端袭击的特点,意味着需置疑它是否存在种族主义动机,特别是不久前刚发生中国女学生余璋(ZHANG YU)遭谋杀事件和有报道称亚洲学生的车遭人掷鸡蛋,以及其它更严重袭击事件。

郑文说,余璋遭杀害案件发生一两个月后,我们并未看到国际学生在街上遭袭击的事件减少,街头上有更多暴力事件。

“这一事件令我们震惊,并且不知道这里还有多少暴力事件发生,而且不知道这是否一宗种族主义袭击。”

塔省议员韦金逊(JIM WILKINSON)上个月曾提出动议,要求议会对公共场所发生的一连串暴力事件进行调查听证
作者: shanyu    时间: 2009-10-13 16:22
  "塔省大学中国学生会副主席郑文(音译,WEN ZHENG)说,我什么都不知道啊,"

这个是什么意思来着?翻译的太糟糕了啊。
作者: lrlrlr696969    时间: 2009-10-13 18:58
唉。。。还是有很多很多人想移民,移了后被人打,以后孩子也会不安全,被人歧视。。。
作者: lilyye    时间: 2009-10-13 19:16
看了事情经过,又看了这么多回复,基本把经过忘了已经,呵呵呵呵. 可是我觉得肯定是盯着你的人袭击你的,你所说的不能确定只是"不能确定是不是那个穿黄T的", 所以我特希望把这帮子脑残神之以法!!!当然最重要饿是希望你早日康复!!眼睛啊,不是开玩笑的诶!!!!
作者: 枫哥    时间: 2009-10-13 22:51
祝早日康复!
作者: 若在广州遇见你    时间: 2009-10-14 01:25
祝早日康复
这就是为什么我从来不去夜店的原因
在中国没有夜店我会死  在这里就是死也不去
现在看见那些澳洲狗我就烦
作者: ciao    时间: 2009-10-14 11:01
是非之地啊~~~
作者: mandymumu    时间: 2009-10-14 17:51
祝早日康复
还没去呢
就比较害怕了
::xt005::
作者: jameszhang    时间: 2009-10-14 18:47
祝早日康复...
看来晚上还是老实在家待着吧..
作者: terry    时间: 2009-10-14 22:59
这么大的事学校怎么不出面呢?~~难道只知道赚我们学费吗?~~太气愤了!
作者: constantine    时间: 2009-10-15 11:42
找出是谁干的,把他们一个个都废了
作者: 丁磊    时间: 2009-10-16 16:16
早日康复啊 大家也都注意安全

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://bbs.youtasmania.com/) Powered by Discuz! X3.4