快捷登录

家中遭窃!!年抢抢到澳洲了!!

kokocool88 楼主 来自: 澳大利亚

我们家有现在是重重防备。前后门加锁。院子里的门也加铁锁。也和房东说申请装摄像头。好在我们房东老太太很Nice也很爱惜她的房子。真心觉得钱丢不是大事!别想着再回来谋财害命就好!我们觉得这就是一个蠢贼!种种行为都让人觉得脑子不清楚
回复 · 2012-1-6 16:29:13
SimonZhang 来自: 澳大利亚

不管是谁干的,LZ这么无凭无据就随便怀疑新人本身就不是很理智。并且既然你们都认定是自己人干的了,堵门堵窗户又能起到什么作用呢?新人要是偷钱的话为什么不把钱包都拿走?希望LZ能够理智的思考一下事情的始末。理论上新人嫌疑最大,但是逻辑上不排除自己人利用新人这一点转移疑点的。素不相识的话不会给你的钱包留下100块和各种证件在里面的。事情发生了确实不幸,但是就这么随随便便的怀疑别人同时也是一种伤害。但是对于LZ失窃后的做法感到确实很无语,这样的话不如自己一个人take一居室的好。。。 。。。
回复 · 2012-1-6 17:01:46
tas2011 来自: 澳大利亚

1. 这个掉东西的童鞋太没有脾气了,不是我说,你就是个瓜娃子!
2. 找到这个小偷的前房东,他的前房东很可能是因为他偷东西敢他走的
3. 告诉这个小偷的新房东,小心他。

回复 · 2012-1-6 18:01:12
liwx 来自: 澳大利亚

kokocool88 发表于 2012-1-6 04:06
又不是一天的薪水,有什么稀奇

不是应该直接工资打卡上吗?
回复 · 2012-1-6 19:15:03
abaobaomama 来自: 澳大利亚

1.现金上全部盖上章吧,用之前用橡皮擦掉!反正钱是塑料的。(如果不能及时存银行的话)
2.把钱放在不同的地方,这样贼得花很长时间才能得手。(即使被偷损失减半)
3.疑人偷斧的事情没多大意思,毕竟好人多过坏人。(不相信的话,就更不该招短租客)
平时就该到处锁门嘛,好简单的问题,搞得这么复杂!
很想表示同情,但是觉得太大意了,就当花钱买教训吧。
回复 · 2012-1-6 19:15:17
DavidWoo 来自: 澳大利亚

SimonZhang 发表于 2012-1-6 17:01
不管是谁干的,LZ这么无凭无据就随便怀疑新人本身就不是很理智。并且既然你们都认定是自己人干的了,堵门堵 ...

作为房东之一,我来说几句。首先,我们几个人一起take房子就是因为我们是国内一起出来的好朋友,彼此知根知底,一起住就是为了图个放心,图个安全。入住的房客包括被偷的那位同学都是经过熟人介绍并相处了半年以上,对彼此的人品性格应该都比较理解。 虽然不排除外贼的可能行,但是内贼作案的嫌疑最大。为什么之前大家都住的这么放心,而且之前也有短租客也没有发生过这种情况,而是这次新住客一进来就发生盗窃事件,相信楼主心里也有数。至于留下100刀和钱包,我只能说这个小偷盗亦有道,良心未泯。加上通过平时对新房客行为的观察,以及以下几点事实:1.这位新房客是唯一看到被害人有钱并且把钱包随手放在桌上的人。2新房客喜欢借各种机会借口进入别人房间。3当被害人提出报警时,新房客说报警不太好吧。4当搜查公共区域时,新房客借口在周围徘徊,无事找事。5拒绝配合搜查。虽然这些并不能作为确凿证据证明新房客就是犯罪嫌疑人,但是明眼人通过以上细节应该也能心里有数谁的嫌疑最大。至于加锁堵门只是为了防范未然,提高警戒,避免悲剧再次发生,防人之心不可无,至于楼主对这些做法有什么高见,可以分享供大家参考。
回复 · 2012-1-6 19:29:57

不管是谁干的,LZ这么无凭无据就随便怀疑新人本身就不是很理智。并且既然你们都认定是自己人干的了,堵门堵 ...

首先我想告诉你。整件事情的做法不是我们房东决定都是征求了被偷朋友的意见才处理了。而且我们take的房子我们又不是被偷的那个人我们把新房客请出去我们还要去承担房费。我们这么做只是出于对朋友的负责和自身安全考虑。试问我们有什么不理智的地方。我大可以不了了之。再说我指名道姓我怀疑谁了吗?我们发帖的目的是提醒下各位自己小心而已。我给自己家多加把锁让您怎么无语了?你说素不相识不会留下钱包和证件。相识的就会吗?你不觉得你单位逻辑也很不理智吗?
回复 · 2012-1-6 21:17:10

还有,我在堵门堵窗户防贼为什么没有用?你这句话也太搞笑了吧,发表高见时候麻烦想清楚在说话。谢谢
回复 · 2012-1-6 21:19:27
SimonZhang 来自: 澳大利亚

DavidWoo 发表于 2012-1-6 19:29
作为房东之一,我来说几句。首先,我们几个人一起take房子就是因为我们是国内一起出来的好朋友,彼此知根 ...

我感觉,如果新房客真的如你刚才所说的几点那么做了,那么他的嫌疑确实是很大。但是据我所知,最后警察也来了,东西也都查了,因为其中的一个新房客是我的朋友,彼此也算知根知底,所以大概听他说了一部分事情。不过客观来说,当时我不在场,不好再做什么主观评价。只能说碰到这种事情谁都不想,并且我的朋友是不会做出这种事情的,就如同你觉得你的室友不会做出这种事情一样。
我只是就事论事,虽然当事人丢了钱是很不幸,但是因此做出来的应激反应我认为有些过分,扣人绑金,一早就轰人出门,这种做法是不是有点过分了,如果我朋友在这边没有朋友的话,那么岂不是要露宿街头了?他们4个人都要为这700块钱付出这个代价么?现在我朋友就住在我家,我对他还是很放心的。所以LZ这种做法有些太伤人了。大早晨轰人出门这种做法是在异国他乡对待自己同胞的态度么?并且绑金还扣住了
回复 · 2012-1-6 21:23:23

SimonZhang 发表于 2012-1-6 21:23
我感觉,如果新房客真的如你刚才所说的几点那么做了,那么他的嫌疑确实是很大。但是据我所知,最后警察也 ...

请楼主说话要说清楚。首先我们作为房东,这个房间是被我的房客短租出去了。和你朋友签合同的不是我。我在和我朋友的合同上已经明确写明如果他自己短租房子出去。造成屋子内任何损失。我有权终止和他之间的合同。其次,我一开始是要求一起全部搬出去!你的朋友不同意,但是另外三个房客同意。因为人家觉得我们家很恐怖!都不敢住了!你的朋友要求要在两天后搬出去。我们同样不是也允许了吗?我是不知道你的朋友怎么叙述事情发生的过程!至于他的磅金也不是我们扣住的。你指责我们什么呢?最重要一点。我想问为什么你的朋友在清早搬家最后离开前,要带着手套领着一个包进房间在看看有没有东西落下了。最后!甚至在我的房间大放厥词!要我们注意态度,教我们怎么做人!我的母亲当时还住在我的房间!我怎么做人论得到他教吗?再来!也请问你朋友!走之前说走着瞧是什么意思!倒是说说看啊
回复 · 2012-1-6 21:37:12