塔州中文网 - 你好塔州

标题: fresh water fishing [打印本页]

作者: Sherryde    时间: 2012-11-22 19:10
标题: fresh water fishing
有没有人有在fresh water钓鱼的经验?一般都是用什么lure钓salmon?
作者: 荷包蛋    时间: 2012-11-22 19:53
你好~

钓salmon的话,一般都用metal lure。。。

(, 下载次数: 0)

作者: Sherryde    时间: 2012-11-22 20:00
谢谢管理员,不知道你有没有用minnow钓过Atlantic Salmon?
作者: 荷包蛋    时间: 2012-11-22 20:05
还没。。minnow大多数用于出海钓的吧。。

Atlantic salmon目前还没钓过诶。。。钓的都是Australian Salmon。。。

不过,拉得也挺爽的,怪凶猛的说。。:)
作者: Sherryde    时间: 2012-11-22 20:43
Australian salmon确实钓感很爽,Atlantic salmon就钓过一条。
作者: fqyyy    时间: 2012-11-22 21:08
弱弱的问下 2者有什么区别啊。。。
作者: ForrestOceann    时间: 2012-11-23 01:39
看了這帖, 也怪感興趣的.. 有空的話多explain一下.. 呵呵!!
作者: Sherryde    时间: 2012-11-23 14:24
fqyyy 发表于 2012-11-22 21:08
弱弱的问下 2者有什么区别啊。。。

Australian salmon长的有点像Atlantic salmon,但是口感差很多。Atlantic salmon的肉是粉红色的,通俗一点就是超市卖的三文鱼。
作者: Sherryde    时间: 2012-11-23 14:25
ForrestOceann 发表于 2012-11-23 01:39
看了這帖, 也怪感興趣的.. 有空的話多explain一下.. 呵呵!!

我也是期待能有高手能够指导指导。
作者: ForrestOceann    时间: 2012-11-23 14:28
Sherryde 发表于 2012-11-23 14:25
我也是期待能有高手能够指导指导。

是啊.. 聽到salmon我整個都精神起來了! =)
作者: Sherryde    时间: 2012-11-23 14:33
上次钓到的一条,估计是运气好。
作者: abaobaomama    时间: 2012-11-23 16:50
弱弱地问一下:每次海钓一般得花多少钱?要租船吗?
作者: ForrestOceann    时间: 2012-11-23 18:50
Sherryde 发表于 2012-11-23 14:33

哇噢! 太棒了, 羨慕ing ...
我釣魚的話應該追溯童年時代了.
前些天有去潛水, 有4只大龍蝦, 但都錯過了. 另看到很多魚群... 呵呵.
明天會再去潛水, 如果天氣好風浪不大..
(P/S:也還是菜鳥級的)
作者: Sherryde    时间: 2012-11-24 18:04
abaobaomama 发表于 2012-11-23 16:50
弱弱地问一下:每次海钓一般得花多少钱?要租船吗?

没有出海钓过,不是很清楚,我是在fresh water钓的。
作者: Sherryde    时间: 2012-11-24 18:08
ForrestOceann 发表于 2012-11-23 18:50
哇噢! 太棒了, 羨慕ing ...
我釣魚的話應該追溯童年時代了.
前些天有去潛水, 有4只大龍蝦, 但都錯過了.  ...

玩的开心就好,抓没抓到龙虾我觉得其实也无所谓。毕竟钓鱼的过程也是一种享受啊。

作者: ForrestOceann    时间: 2012-11-25 11:51
Sherryde 发表于 2012-11-24 18:08
玩的开心就好,抓没抓到龙虾我觉得其实也无所谓。毕竟钓鱼的过程也是一种享受啊。
...

呼.. 終於回來了.. =) 還不錯, 挺累也挺開心的.
是啊. 最重要的是the activity itself rather the outcome, right.

作者: Sherryde    时间: 2012-11-26 12:31
ForrestOceann 发表于 2012-11-25 11:51
呼.. 終於回來了.. =) 還不錯, 挺累也挺開心的.
是啊. 最重要的是the activity itself rather the outcome ...

哈哈,确实确实。
作者: xmyufu    时间: 2012-12-4 15:11
Sherryde 发表于 2012-11-23 14:33

能问下这位同学你的三文是去哪钓的吗?什么类型的假饵、上鱼的时间段?谢谢!前段时间钓澳洲三文钓到有点腻了,想换下钓淡水的,呵呵!
作者: chris.lee    时间: 2013-1-29 22:38
xmyufu 发表于 2012-12-4 15:11
能问下这位同学你的三文是去哪钓的吗?什么类型的假饵、上鱼的时间段?谢谢!前段时间钓澳洲三文钓到有点 ...

现在是钓OZ 三文的好时间,如果你要说在哪上鱼,得看运气,最好的判断就是看海鸥,如果有海鸥集中在一片水域,而你离水域很近,恭喜你,你只要不断抽亮片,三文就是你的,当然,你有一定几率拉上KING,不过这得看你运气了。
至于亮片,HOBART的2个渔具店都有卖,不过前星期烧了一个,你最近想买得去SPOT LIGHT 边上的那家了。或者EBAY上买。
作者: tonyvonne    时间: 2013-1-30 00:39
At salmon用亮片基本没用~~~~  用软饵
作者: yanyuqimi    时间: 2014-4-29 21:53
dddddddddddddddddddddddddddddddd

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://bbs.youtasmania.com/) Powered by Discuz! X3.4