塔州中文网 - 你好塔州

标题: 新生报到 [打印本页]

作者: 小猪儿乖乖    时间: 2011-9-19 19:59
标题: 新生报到
各位学长
我是来读10月语言课程的女生,我本月27号从成都飞霍巴特。之前中介帮我订的住宿是Churchill Avenue - Sandy Bay。我对塔州的地理状况不是很熟悉,请问这个地址离学校近不近啊?还有就是现在那边天气如何?我现在收拾行李,在衣物的取舍上面很是纠结啊,我现在过来,然后大概一年左右回一次家,需要带羽绒服不?我的行李里面必备应该有哪些?化妆品是买滋润的还是清爽控油的,请多多指教。。。{:soso_e183:}

作者: 一路向北    时间: 2011-9-19 20:12
不是很远,你没有说具体地址的话,走路从5分钟到半个小时都有可能。
最近天气不是很稳定,最好是带一两件厚一些的衣服。行李的话,女生用品多带一些,换洗衣服是必须的。
化妆品我无能为力。
作者: nita2010    时间: 2011-9-19 20:12
Churchill Avenue 要看是第几站,总的来说不是很远
现在天气慢慢变暖了 10 到20度左右吧

带一两件厚的羽绒服外套就好,没什么特别的东西要带,这边什么都有卖的,有没有比国内贵多少
作者: fqyyy    时间: 2011-9-19 20:16
Churchill Avenue很长,你是几号?不过一般都有公交车直接到学校
这边天气白天热晚上冷,如果一年不回去,带个羽绒服
化妆品问题还是看其他MM的答案吧{:soso_e100:}
作者: 小猪儿乖乖    时间: 2011-9-19 21:05
非常感谢,308 Churchill Avenue, Sandy Bay,  Hobart , Tasmania 7005
就是这个地方
作者: naughtyboy    时间: 2011-9-19 21:11
带钱来就够了,其他什么都不用带。
作者: 小猪儿乖乖    时间: 2011-9-19 21:15
额。。。担怕是不安全哦
作者: CharlieXie    时间: 2011-9-19 21:20
我也是成都的,可以加我QQ吗    549888088
作者: kosta1985    时间: 2011-9-19 21:25
带钱带卡就可以 这里的东西挺便宜的  这里较贵的是牙膏牙刷电池和女生生活用品护肤用品
作者: willshowing    时间: 2011-9-19 21:38
那个位置走到学校至少半个小时 做公车6,7分钟。衣服多带 生活用品这边都有卖。
作者: eagles123    时间: 2011-9-19 22:24
我也成都的啊 老乡啊 我QQ17945910
作者: SOD    时间: 2011-9-20 00:08
位置很远 走路很累

天气凉爽 带钱就行

清爽滋润 两者皆可
作者: 小猪儿乖乖    时间: 2011-9-20 00:09
kosta1985 发表于 2011-9-19 21:25
带钱带卡就可以 这里的东西挺便宜的  这里较贵的是牙膏牙刷电池和女生生活用品护肤用品 ...

话说  牙膏是不是不能带含氟的呀?
作者: kosta1985    时间: 2011-9-20 00:11
小猪儿乖乖 发表于 2011-9-20 00:09
话说  牙膏是不是不能带含氟的呀?

你带含氟没事 托运行李里 查不出来 多带 这里一盒要7块多

作者: 小猪儿乖乖    时间: 2011-9-20 00:19
kosta1985 发表于 2011-9-20 00:11
你带含氟没事 托运行李里 查不出来 多带 这里一盒要7块多

嗯嗯  我一定多带!!::xt039::
作者: fqyyy    时间: 2011-9-20 12:06
{:soso_e127:}带一两个就差不多了吧。。。
作者: 王小台    时间: 2011-9-20 14:55
哎  都是冲学长来的  把我们这些成都学姐放在啥子地方喃

羽绒服必须带

化妆品嘛  这不是要到夏天了三   就带清爽的

其他的  你可以在网上搜一下留学必备用品

好伤心啊   只找学长。。。。
作者: 山寨王    时间: 2011-9-20 23:10
王小台 发表于 2011-9-20 14:55

羽绒服必须带

呵呵,男女搭配干活不累嘛,是吗,小衣同学。。。。
作者: 王小台    时间: 2011-9-21 11:20
山寨王 发表于 2011-9-20 23:10
呵呵,男女搭配干活不累嘛,是吗,小衣同学。。。。

额。。。我无言以对。。。
作者: eagles123    时间: 2011-9-21 12:30

羽绒服必须带

没得事三, 我来找成都学姐嘛,加起
作者: liuer    时间: 2011-9-21 13:00
原来有楞个多成都人所
作者: 一路向北    时间: 2011-9-21 13:16
308,建议坐车了。
作者: 小猪儿乖乖    时间: 2011-9-22 01:12

羽绒服必须带

额   一时手快  
不好意思,敢问你是学神马专业的?
作者: 小猪儿乖乖    时间: 2011-9-22 01:12
一路向北 发表于 2011-9-21 13:16
308,建议坐车了。

现在很想找308那幢楼的同学啊,到时候一个屋檐下,还要多多关照!!
作者: 小猪儿乖乖    时间: 2011-9-22 01:13
liuer 发表于 2011-9-21 13:00
原来有楞个多成都人所

到时候还请你整个老乡会呢  热闹热闹  我买了火锅料  准备过来大快朵颐
作者: 米菲    时间: 2011-9-22 09:55
牙膏重啊,还是多带点衣服吧,超市或者药店打折的时候牙膏也不贵,你的位置离学校还是挺远的,走路半个小时以上,主要是坡多,还是坐公车吧。
作者: 小猪儿乖乖    时间: 2011-9-22 13:57
谢谢各位高人指点,对了,还有一事相问,就是床单被套枕巾的问题,我是带大床小床各一套呢,还是带两套大床?还有就是我两个24寸的箱子能托运吧。
楼上说的多带衣服指哪个季节的呢?
作者: 小猪儿乖乖    时间: 2011-9-22 14:59
非常感谢!
作者: 小猪儿乖乖    时间: 2011-9-22 22:21
还有一个问题想问,那边的寒暑假,还有平常假期是怎么安排的呢?大概都是几月放假?
作者: 小猪儿乖乖    时间: 2011-9-26 16:43
最最后,跪求常用药物清单,本人老是爱过敏,拉肚子,感冒。{:soso_e183:}该带些神马药?
作者: 鄉愁    时间: 2011-9-26 18:18
小猪儿乖乖 发表于 2011-9-26 16:43
最最后,跪求常用药物清单,本人老是爱过敏,拉肚子,感冒。该带些神马药? ...

如果读语言 .看你多少周. 10 周的话.1月底应该结课了.然后2月中下旬开课.如果直接上课的话. 寒假将近一个月.6月中下旬-7月初或者中旬. 暑假是11月初或者中旬-2月中旬.有复活节和期中假期.为期一周. 暑假有人旅游有人打工.最赚钱的是农场.药物..带点感冒的. 最好要有英文说明是干嘛的 就OK了
作者: 小猪儿乖乖    时间: 2011-9-28 21:06
谢谢楼上各位指点   我的40K已经顺利全部搬过来了
并且一切顺利   航班也没有误点  只是颠簸的厉害  像过山车一样的刺激
明天去买些东西。。。能建议厨房用品和其他生活用品在哪儿买比较好么?

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://bbs.youtasmania.com/) Powered by Discuz! X3.4