塔州中文网 - 你好塔州

标题: 新生,想问一下办银行卡,以及父母从国内汇款方式问题 [打印本页]

作者: sophie111    时间: 2011-6-12 12:39
标题: 新生,想问一下办银行卡,以及父母从国内汇款方式问题
我是新生啦,7月初到塔洲,有几个关于money的问题想问一下哦

1. 头一次来,一开始要换多少澳元带在身上合适呢?都带现金么?有人建议说带一些现金,再带张个人汇票,但是我还是想问下论坛里的各位啦~

2. 父母以后汇款给我用什么方式比较划算呢?是否需要在国内先办张中行或者是华夏银行(有人告诉我华夏的海外汇款划算)的卡带来?不知国内的卡在这边可以取么?手续费如何呢~~~~还是说等人到了塔洲再申请当地的银行卡更好呢?

谢谢各位了先!

作者: 没有夜的梦    时间: 2011-6-12 12:39
1.带多少看你自己了  有朋友是带了1W刀 过来的   带过来直接办张卡存掉 也是很方便的
2. 没有朋友在这里用中国的卡取钱 所以不知道多贵    就知道中行卡在这里套现利息相当贵  一般都是家里直接汇到这里办的账户  感觉也很方便的
作者: sophie111    时间: 2011-6-18 15:09
没有夜的梦 发表于 2011-6-12 12:39
1.带多少看你自己了  有朋友是带了1W刀 过来的   带过来直接办张卡存掉 也是很方便的
2. 没有朋友在这里用 ...

谢谢啦,我应该不打算带那么多现金,带几千用一阵子再说~~
作者: tch96    时间: 2011-6-18 16:17
华夏银行借记卡每天第一笔海外取款是免手续费的,中行是每次15元手续费
作者: business_man917    时间: 2011-6-18 20:23
在澳洲长期用中国的卡肯定不划算。

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://bbs.youtasmania.com/) Powered by Discuz! X3.4