塔州中文网 - 你好塔州

标题: 还有两个月就来学语言了,请问读语言的帮助大吗? [打印本页]

作者: say.    时间: 2010-7-2 18:22
标题: 还有两个月就来学语言了,请问读语言的帮助大吗?
还有两个月就要来这边读语言了,明年2月入学。
请问下大家觉得学语言有用吗?是教一些什么东西啊?我就是不知道自己该再努力考下雅思等明年入学,还是该去直接学语言呢。。纠结:Q 。
先谢谢各位了:P 。
作者: say.    时间: 2010-7-2 18:25
主要是即使雅思过了  也不一定达的真正大学的要求
作者: pandaman    时间: 2010-7-2 18:28
澳洲留學已死,現在還過來啊。。。:L
作者: say.    时间: 2010-7-2 18:35
回复 3# pandaman

怎么了啊  。。。。。。。。
作者: pandaman    时间: 2010-7-2 18:53
回复  pandaman

怎么了啊  。。。。。。。。
say. 发表于 2010-7-2 18:35

不以移民為目的的,那你來這邊來幹嘛。。。英美的文憑比澳洲的好用多了,澳洲文憑回國也是被鄙視的。。。

以移民為目的的,對不起,現在移民基本不可能了。。。

結論:現在才來這邊留學,基本就是來燒錢的,為澳洲gdp做一點點貢獻。。。

超級有錢的人除外。。。
作者: say.    时间: 2010-7-2 19:03

回复 5# pandaman

作者: roc300    时间: 2010-7-2 19:08
还有人来澳洲做贡献的啊,还是来塔洲。。。读语言我个人觉得学到的东西很少,个人意见,请大家别拍砖啊。
作者: say.    时间: 2010-7-2 19:11

回复 7# roc300

作者: pandaman    时间: 2010-7-2 19:11
回复  pandaman

听你说的真让人有点绝望,你否认了每种可能啊  。你读了几年了啊 ,把这些看的好 ...
say. 发表于 2010-7-2 19:03

事實就是如此,有這點錢,要么用在國內的事業發展上,要么就去英國,最好是去美國(美國現在要求也降低了很多)。。。別來澳洲了,別對不起自己的那些錢。。。
作者: T.Jin    时间: 2010-7-2 19:12
个人也觉得 读语言帮不上 什么忙```  还十分非常以及极其的昂贵= =
作者: say.    时间: 2010-7-2 19:14

回复 9# pandaman

作者: say.    时间: 2010-7-2 19:16

回复 10# T.Jin

作者: roc300    时间: 2010-7-2 19:16
回复 8# say.
也不是,来澳洲特别是塔洲的同学很多都是抱着移民的心态,包括我,不否认也有很多不是来移民的,现在澳洲,塔洲移民都难多了,如果是拿个文凭回去的话,和西欧,北美那些学校出来的比根本没优势,而且澳币也贵,所以感觉来澳洲读书没撒优势了现在。
作者: Lee..    时间: 2010-7-2 19:17
回复 11# say.

你utas的学费都交掉了啊。。?

那退不来的,澳洲就这个学校的学费是不给退的。~
作者: say.    时间: 2010-7-2 19:20

回复 13# roc300

作者: say.    时间: 2010-7-2 19:21

回复 14# Lee..

作者: roc300    时间: 2010-7-2 19:23
回复 15# say.
你不是移民的话,那还好,那就好好在塔洲读锣,不过这边没什么好玩的地方。::zt12::
作者: say.    时间: 2010-7-2 19:26

回复 17# roc300

作者: roc300    时间: 2010-7-2 19:35
回复 18# say.
你可以自己报名去参加学校的各种社团活动的,不过有的是要交一部分费用的。
作者: Lee..    时间: 2010-7-2 19:37
回复 16# say.

对滴,不能退的,我就是因为这个原因,所以还木有交呢。~
作者: say.    时间: 2010-7-2 19:43

回复 20# Lee..

作者: SILENCE    时间: 2010-7-2 19:44
回复  say.

你utas的学费都交掉了啊。。?

那退不来的,澳洲就这个学校的学费是不给退的。~
Lee.. 发表于 2010-7-2 19:17

?? 你这是从哪里听来的?
作者: SILENCE    时间: 2010-7-2 19:45
Student default
If you have paid your tuition fees and are unable to commence study, you should request a refund of program/ Course* fees.

The University will refund all or part of your fee on the following basis:-

1.If you do not meet the conditions of your Offer of Enrolment or are unsuccessful in obtaining a visa a full refund will be made.

2.If you cancel your place at least 28 days before your course starts, all tuition fees paid are refundable less an administrative fee:
■of 20% for ELICOS Courses.
■of 10% for all other Courses.

3.If you cancel your place less than 28 days before your course starts or withdraw before census date, 50% of tuition fees paid are refundable.
Any such refund will be paid within 4 weeks after receipt of your completed Request for Fees Refund Form.

If you withdraw after census date no refund is payable.

ref:http://www.international.utas.edu.au/static/refundPolicy.php
作者: AMC    时间: 2010-7-2 19:49
offer 上有refund policy
作者: 铁竹    时间: 2010-7-2 19:59
如果雅思不到,必须读DEAP那也没什么好说。纯粹考雅思,来这边学就没意义了。个人觉得ELC不能帮你实质提高英语。但是多个小半年,却可以熟悉下霍巴特的生活节奏。 今天还碰到以前DEAP的老师Aida。。时间好快啊
作者: 铁竹    时间: 2010-7-2 20:03
对于不为了移民的,我还是建议去一些名校吧,回国找工作很在意留学的学校的。如果是真心热衷会计专业的,强烈建议考虑下美国的学校,尤其是美国商科比较好的一些大学。4门的美国AICPA是完全可以在毕业后考完的,基本上以前同班同学去米国的,现在和我的差距都已经非常大了。。。唉。。。

至于能移民澳洲的,那就另外一回事了,不同的人生追求,我觉得没什么可比性。米国要拿绿卡很难,本科必要整2年了,老同学毕业后去米国拿到绿卡的只有1个人
作者: Lee..    时间: 2010-7-2 20:04
回复 22# SILENCE

真的不能退的,相信我吧。~
作者: 铁竹    时间: 2010-7-2 20:04
打错2个字,‘毕业’,不是‘必要’
作者: Lee..    时间: 2010-7-2 20:05
回复 21# say.

表桑心、学习这个东西看个人滴、祝你好运啦。~
作者: say.    时间: 2010-7-2 20:08

回复 25# 铁竹

作者: say.    时间: 2010-7-2 20:09

回复 26# 铁竹

作者: say.    时间: 2010-7-2 20:11

回复 29# Lee..

作者: Lee..    时间: 2010-7-2 20:13
回复 32# say.

嗯嗯嗯、谢谢。~

大家彼此彼此、一起加油哈。~
作者: 铁竹    时间: 2010-7-2 20:20
回复 30# say.

恩恩,能少读点好的,这个读的多完全没意义。
作者: SILENCE    时间: 2010-7-2 20:32
回复  SILENCE

真的不能退的,相信我吧。~
Lee.. 发表于 2010-7-2 20:04

...我比较相信真凭实据
作者: a6103_1    时间: 2010-7-2 20:39

谁说不能退的????OFFER后面都写得很清楚的。。。。提前多久申请退能退多少百分比...自己拿到的材料注意看下嘛.....自己什么都没看就说不能退啊?
作者: AMC    时间: 2010-7-2 20:39
想办法被拒签就行了
作者: Lee..    时间: 2010-7-2 20:40
回复 35# SILENCE

这个,我还真没证据

我只知道我身边的去utas的都不能退学费,为此还打了官司

utas那边的解释就是,澳洲除了他们这个学校,其他都可以退的

他们这里只有两个情况能退学费,一是签证失败,二是生了大病,不能留学

如果不相信,那就无视我吧。~
作者: Lee..    时间: 2010-7-2 20:41

不想来的话,那就想办法拒签吧,不然真的不能退的。~

我说的是真的啦,你们只是看到了资料但没有经历过,我正儿八经的看到过,解释完毕,闪人。~
作者: sjh_2004_1985    时间: 2010-7-2 21:15
请问楼主,什时候去读语言阿?是DEAP吗,哪个校区阿?
作者: say.    时间: 2010-7-2 22:05

回复 40# sjh_2004_1985

作者: say.    时间: 2010-7-2 22:07

回复 39# Lee..

作者: kimdongsun    时间: 2010-7-2 22:11
回复 41# say.

最起码这边学费还是很便宜的,比悉尼墨尔本布里斯班佩斯都便宜将近一半。学知识的话完全靠自己,不用功的,英文没多大提高的,去了米国英国镀个金回国也不够格。很多人出国英文不但没进步,还退步了,也有很多人国内英文底子不怎么样,但是在澳洲读了两年以后就变化很大。而且国内找工作也看用人单位,有的单位就认你学校的牌子,也有很多好的企业还是大多注重你的个人能力,外企尤其看重英文水平,所以来了就好好学,没有那么消极的。
作者: kimdongsun    时间: 2010-7-2 22:17
回复 42# say.

见过这边一些同学,学一个course work的专业都吃力的要死,还天天嚷着以后还要读PHD,觉得甚是可笑。还有刚来这没超过一个月,就谈天论地的嚷着以后怎么怎么拿PR,个人觉得都蛮不切实际的。自己有了实力,学任何东西都有了态度,首先学到东西,最起码自己觉得自己的储备是提高了,有了基础以后再谈发展都不迟。
作者: say.    时间: 2010-7-2 22:20

回复 43# kimdongsun

作者: kimdongsun    时间: 2010-7-2 22:27
回复 45# say.

所以千万不要看扁自己要读的学校。我看有人说在这读了回国没优势,那怎样才叫有优势。光凭一个文凭就说别人比自己有优势的未必太过武断。肚子里有没有货,应聘和面试的时候考官是验的出来的,这点无论是在国内还是在国外都一样。如果是英文水平真的很差,那又何必出国留学,这样的群体,即使能拿到所谓的PR,今后的生活又比别人有多大的优势,难道拿到PR以后为别的国家做劳动力和经济贡献?所以既然选择留学,无论在哪里学,都是一样的,只有悟性和态度的区别,没有贵贱之分。
作者: 铁竹    时间: 2010-7-2 22:47
回复 46# kimdongsun

同学,学校还真有区别,别说回国了,哪怕澳洲一些公司都很讲“血统”的,特别是投行,基本上招的就是这么几个学校,别的学校也不是说一定不行,但是要从简历堆里爬出来,得有非常足够的理由弥补这一点。国内就更是了,学校是绝对重要的,target和非target school招的绝对不成比例的。哪怕一个人再优秀,如果他是非target school的,即使从简历中通过了,那几乎一定会被问到当时学校选择的原因了。最近就在找工作,这点特别有感触。
作者: 新鲜芹菜    时间: 2010-7-2 22:48
回复 9# pandaman

听你说的的确很。。。可是我来之前对各个国家进行对比过,最后还是选择了澳洲。。。
作者: 新鲜芹菜    时间: 2010-7-2 22:51

那你现在也没办签证吧?你读几周语言?
作者: kimdongsun    时间: 2010-7-2 22:51
回复 47# 铁竹

我觉得找工作都是先要了解自己是一个什么情况,适合去什么样的单位,我觉得只要自己应聘的单位和自己的能力,是符合的,那就可以。一个UTAS的毕业生去投行应聘,恕我直言,有点好高骛远,你有去投行的实力,UTAS不会不留你做博士。谢谢
作者: 铁竹    时间: 2010-7-2 22:55
回复 46# kimdongsun

当然,我也没有看扁UTAS的意思,UTAS毕业也有进澳洲四大的,这次CPA Internship program 大陆地区北方区,其实也就看到MQ、G8中的部分学校和UTAS。我觉得UTAS首先不是不好的学校。但是,也显然不是特别响的金字招牌。别期待拿着学位回国,学位本身会使自己有很大的改变。居安思危,早做准备就可以。
作者: 铁竹    时间: 2010-7-2 23:01
回复 50# kimdongsun

你知道我们学校有复旦清华的么?有已经是CICPA,已经在public accountant做了好多年, 然后才来UTAS重新读的。为什么一定不能去投行啊,我一个一起毕业的好朋友就在做这个打算,我也很支持ta。虽然是有点难,因为显然不是目标院校。只是觉得,回国的话,一方面做好可能会比较艰难的准备,我2009年11月尝试过投下去很多心目中单位的简历,有不少石沉大海的。但是也别灰心觉得不可能,好好把握机会,提早准备就好了
作者: kimdongsun    时间: 2010-7-2 23:01
回复 51# 铁竹

同意的。不管学校怎么样,自己如何充分利用留学资源,做能帮助自己提高自己能力的事情,这就已经是足够了。工作,我觉得对得起自己自身的实力就可以,如果觉得自己在工作单位待得委屈,那就辞职,如果做的还行,那就坚持。我只是觉得一个新生刚过来,带着对学习和留学的热情和憧憬,一味的不停的打击和误导不是很妥。新生刚来,就说毕业以后拿PR或者回国工作什么的,太好高骛远了。这些人生的规划每个人的想法都是不同的。
作者: AMC    时间: 2010-7-2 23:05
有趣的讨论,顶一个~{:3_177:}
作者: 铁竹    时间: 2010-7-2 23:09
回复 53# kimdongsun

恩,好吧,也对。等到最后学期再想PR或者工作也许实际点。先好好学吧。。。我也不是跟LS争,只是说一方面别太灰心,另一方面别对学位本身寄予过高希望
作者: Lee..    时间: 2010-7-2 23:11
回复 49# 新鲜芹菜

我没签证,雅思还在考ing..
作者: AMC    时间: 2010-7-2 23:13
早点过来适应下也不错
作者: 新鲜芹菜    时间: 2010-7-2 23:15
回复 56# Lee..

那你加油啦~~
作者: Howe..    时间: 2010-7-2 23:15
回复 56# Lee..

握爪~~~偶滴头像也变啦~~~
作者: Lee..    时间: 2010-7-2 23:21
回复 58# 新鲜芹菜

恩啊、谢谢。~
作者: Lee..    时间: 2010-7-2 23:22
回复 59# Howe..

你、你学我。~

算了、我不说话...
作者: Howe..    时间: 2010-7-2 23:23
回复 61# Lee..

冤枉啊~~~明显是咱们想到一块去了嘛~~~
作者: nicolechu    时间: 2010-7-3 21:10
要是去郎塞读就做好辛苦的准备~~那边比较严
作者: say.    时间: 2010-7-3 22:02

回复 nicolechu 的帖子

作者: nicolechu    时间: 2010-7-3 22:29
回复 say. 的帖子

是的,霍巴特比较不严,郎塞挺严的
作者: say.    时间: 2010-7-3 22:50

回复 nicolechu 的帖子

作者: sjh_2004_1985    时间: 2010-7-4 15:17
回复 say. 的帖子

楼主,我也是DEAP15周语言朗塞斯顿的,然后霍巴特主课,9月10日我就报道了.
    留个QQ吧,我正在等visa,如果你要去的话,咱们互相有个照应.我beijing的
作者: say.    时间: 2010-7-4 15:37

回复 sjh_2004_1985 的帖子

作者: 陌路无声    时间: 2010-7-10 14:58
哎 又一个  为澳洲牺牲的来了
作者: say.    时间: 2010-7-10 16:13

回复 陌路无声 的帖子

作者: 没有夜的梦    时间: 2010-7-13 00:12
在哪都能追求自己的生活方式,关键在自己的选择了。
作者: 陌路无声    时间: 2010-7-17 14:11
回复 say. 的帖子

因为都牺牲了···
作者: sufei121    时间: 2010-7-29 01:21
回复 sjh_2004_1985 的帖子

那你去读的话是去郎塞啊,坐飞机时直达郎塞还是到霍巴特?怎么语言课程开始的时间不一样吗?

作者: Arufunce    时间: 2010-7-31 13:22
澳洲留学死没死,是看个人,总有人能够留下来
学校好与不好,这是存在着客观事实,对于来UTAS读书以后的前景,依然是看个人

不要说什么英国好,一年制硕士回国,找不到工作的一大把
不要说什么区美国,来澳洲就是因为容易,去美国要GRE/GMAT等
不要说什么英美名校,能去英美名校的人,在澳洲一样进名校

针对楼主所问,语言课到底有多大作用,我想上过的人都知道------没用!
原本都以为出国了,靠着语言环境,英语自然就能提高了,这纯粹扯淡!

语言的提高靠自己。你的英语够牛B,你不用担心,你可以大大方方的去面试,你也不用担心回国找工作。

你自己做出决定了,为自己的选择负责就好,一切靠自己.
作者: menzhu    时间: 2010-8-8 21:58
回复 Arufunce 的帖子

眼泪水汤汤滴............

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://bbs.youtasmania.com/) Powered by Discuz! X3.4