塔州中文网 - 你好塔州

标题: 有没有人打算在朗塞买个房子? [打印本页]

作者: abaobaomama    时间: 2010-3-12 23:02
标题: 有没有人打算在朗塞买个房子?
如题,我觉得每年的租金也不便宜,朗塞的房价就其租金回报率来说是比较合理的。留学生买房子到底和本地居民置业有何区别呢?有没有人也想买,然后毕业以后卖掉呢?::zt20::
作者: jerry72    时间: 2010-3-13 08:46
想买, 没钱
作者: vickyinsydney    时间: 2010-3-13 09:14
回复 1# abaobaomama

恩。重点的区别时,本地人买房子,可以照本地银行贷款, 然后第一次买房子,还可以免STAMP DUTY, 另外政府再送你几千块。
学生买房子,CASH UP。 一次付清。
所以对银行存款的深度要求比较高。

想法不错,支持!
作者: abaobaomama    时间: 2010-3-13 11:09

等毕业以后拿个过桥签证再去租房子又要看人脸色了,还不如自己买个小一点的呢。要不是该死的移民政策总是在变,我早就应该住在自己的房子里享受生活了。::zt20::
作者: vickyinsydney    时间: 2010-3-13 11:16
回复 4# abaobaomama

wow... someone's RICH!
作者: 天啦地啦    时间: 2010-3-13 11:32
想买,没钱,lz你要是买了,租一间给我吧::zt67::
作者: business_man917    时间: 2010-3-13 11:35
回复 3# vickyinsydney

发现你虽然是一张稚嫩的表情,但在澳洲时间绝对不短哦,向前辈致敬了。
    说的很对,当时也动过买房的心思,后来发现有没有PR区别太大就作罢了。
作者: icehuman    时间: 2010-3-13 12:19
郎塞的房子大概都多少钱啊?
作者: kate1021    时间: 2010-3-13 12:25
可是如果你不是pr的话
买了房子也只能自己住不能租出去

而且万一你没成功留下来必须回国的话
房子得在一年内卖出去

万一没卖出去 房子好像就要被政府收回拍卖...
作者: bulekuler    时间: 2010-3-13 15:01
还是先买个车比较实在
作者: LJHooker    时间: 2010-3-15 11:33
等毕业以后拿个过桥签证再去租房子又要看人脸色了,还不如自己买个小一点的呢。要不是该死的移民政策总是在 ...
abaobaomama 发表于 2010-3-13 12:09

过桥签证也可以买房啊~实际上现在的房租确实太贵,还真是和买房还款差不多。
作者: kidzyc    时间: 2010-3-15 16:03
大概多少钱呢?我很想知道
作者: abaobaomama    时间: 2010-3-15 22:19
回复 12# LJHooker

一切等下个月的职业清单出台。然后就能决定了。::zt67::
作者: LJHooker    时间: 2010-3-17 08:50
大概多少钱呢?我很想知道
kidzyc 发表于 2010-3-15 17:03

区不一样,价钱差很多。Apartment 和House又不一样。10万到百万。嘿嘿
作者: abaobaomama    时间: 2010-3-17 14:10
回复 15# LJHooker

请你帮我算一下,如果我买个19万的House,作为Overseas student,前后一共得交哪些费用?如果买个12-15万的小Unit,又是怎样的?House和Unit税收一样吗?期盼你的专业回答!
作者: LJHooker    时间: 2010-3-19 15:16
回复  LJHooker

请你帮我算一下,如果我买个19万的House,作为Overseas student,前后一共得交哪 ...
abaobaomama 发表于 2010-3-17 15:10

如果你付全款的话,就只有地税,律师费,council fee,加起来差不多2000块左右;小unit的话,可能还要包括Body Corporate的管理费,看前任房主交了多少,你要补给他。
如果贷款的话,要交贷款注册费,申请费(有的银行没有),评估费,首付不超过20%还要交贷款保险。差不多也要1500左右,如果加贷款保险就8000块左右。
不管买什么,比需要的钱多准备个1到2万就够了。
作者: abaobaomama    时间: 2010-3-19 20:12
回复 17# LJHooker

多谢!等我有需要的时候一定找你做中介哦!::zt10::
作者: kidzyc    时间: 2010-3-19 22:43
回复 15# LJHooker

house,多少钱?好点的区。20W能买到吗?
作者: zw62529910    时间: 2010-3-21 01:33
这是按照澳元 还是RMB
作者: LJHooker    时间: 2010-3-22 09:28
回复  LJHooker

house,多少钱?好点的区。20W能买到吗?
kidzyc 发表于 2010-3-19 23:43

20万可能只能买到需要整修的房子。如果30万左右就比较好一些了。
作者: andy-xu    时间: 2010-3-22 11:13
12-15万就想买个小UNIT啊....难哦。L也许真的可以吧...

而且买房成本其实不低.买房永远是房子+装修总和.你别想着买个2手房就能住的,除非是帮你装修好的(当然,装修费已经算在总价里了),不然你永远要给, 而且.每年的管理费,地税(出租的话),COUNCIL RATES.超过2000是很轻松的事.就算不贷款,也需要大概40-50/周.算上贷款的话.20万的话是.....1200/月的利息,还不算本金哦。

20万的房子,在HBT最多也就2房1厅,想靠房租来顶利息,不太可能滴.
作者: andy-xu    时间: 2010-3-22 11:13
附加1点,买20万的房子的话,加上装修,怎么也要23万了
作者: andy-xu    时间: 2010-3-22 11:29
如果你付全款的话,就只有地税,律师费,council fee,加起来差不多2000块左右;小unit的话,可能 ...
LJHooker 发表于 2010-3-19 16:16

假设20万的房子,光stamp duty就要56XX了,加上地税,律师费,council fee,怎么也要到7000的.
作者: jing100123    时间: 2010-4-1 19:27
我准备卖了墨尔本的房子去朗塞买,养老不错啊
作者: jing100123    时间: 2010-4-1 19:31
是啊,10万-100万都有,不过我只想买20万以内就满足了啊,已经看了好多房子了,还没拿定主意,这里可以查找全部的房子http://www.realestate.com.au/buy
作者: bepatient    时间: 2010-4-27 12:04
现在留学生买房的限制法令又恢复了,提醒一下楼主

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://bbs.youtasmania.com/) Powered by Discuz! X3.4