塔州中文网 - 你好塔州

标题: 澳大利亚移民留学,有问必答!很高兴认识塔斯马尼亚的朋友们! [打印本页]

作者: hanson.sun    时间: 2008-7-5 21:57
标题: 澳大利亚移民留学,有问必答!很高兴认识塔斯马尼亚的朋友们!
澳大利亚移民留学,有问必答!很高兴认识塔斯马尼亚的朋友们!
作者: tata    时间: 2008-7-5 22:10
::xt030:: 好像在taisha你是个版主之类的吧?

还在做中介?
作者: rambler    时间: 2008-7-6 00:05
HANSON你的业务已经开始发展到塔洲了??!
::zt15::
作者: 荷包蛋    时间: 2008-7-6 04:11
咋大家都认识楼主的!?::xt002::
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-6 11:50
开始回答问题。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-6 11:51
原帖由 tata 于 2008-7-5 22:10 发表
::xt030:: 好像在taisha你是个版主之类的吧?

还在做中介?

Hanson.SUN

是的,我是多个论坛的版主,网络上做的都是免费的有问必答,作为遵守道德标准的职业人员,我的行为将受到大家的监督,绝无越线行为,请大家试目以待,我说到做到的。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-6 11:53
原帖由 rambler 于 2008-7-6 00:05 发表
HANSON你的业务已经开始发展到塔洲了??!
::zt15::

Hanson.SUN

你好,塔斯马尼亚的朋友,很高兴你能够直接认出我,我的宗旨是哪里有朋友需要帮助,我就到哪里去,能够选择友塔斯,说明这里已经办得很好了,我原以为塔斯马尼亚的友人们提供帮助。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-6 11:54
原帖由 荷包蛋 于 2008-7-6 04:11 发表
咋大家都认识楼主的!?::xt002::

Hanson.SUN

你好,管理员,很高兴能够结识这个论坛,希望能够与你相识,请加我的MSN,注明你是YOUTAS的管理员,谢谢!

xiaogang.sun@hotmail.com
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-6 11:55
回答完毕,请继续提问。
作者: Mao    时间: 2008-7-6 12:15
此贴从现在开始禁水贴!

只能提关于移民留学的问题!

如有人灌水,直接删除不做任何解释!

作者: 荷包蛋    时间: 2008-7-6 12:34
我也加了~
作者: byron    时间: 2008-7-6 18:45
你好,想请教大侠,一个国内高中三年级的学生,需要什么条件才能到这里读书?
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-6 20:14
开始回答问题。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-6 20:14
原帖由 Mao 于 2008-7-6 12:15 发表
此贴从现在开始禁水贴!

只能提关于移民留学的问题!

如有人灌水,直接删除不做任何解释!

Hanson.SUN

谢谢社区长!
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-6 20:15
原帖由 荷包蛋 于 2008-7-6 12:34 发表
我也加了~

Hanson.SUN

我也加你MSN了,保持联系!
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-6 20:16
原帖由 byron 于 2008-7-6 18:45 发表
你好,想请教大侠,一个国内高中三年级的学生,需要什么条件才能到这里读书?

Hanson.SUN

高三毕业生至少需要5.0的雅思才能申请签证来澳大利亚读书,读TAFE,大学预科需要5.5直接读主课,直接读大学本科需要雅思6.5.
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-6 20:17
回答完毕,请继续提问。
作者: 童年的小熊    时间: 2008-7-7 19:08
标题: 请问楼主!
紧缺专业(MODL)的加分15分如何可以加到???

情况1:过去的4年中有1年以上的和申请认证职业相关的工作经验,这样可以吗?办理时要准备哪些材料?

情况2:申请TR时,相关认证职业在MODL上,但一年后,被从MODL上撤销了,此间申请人回国从事和认证职业相关的工作,这样可以加到15分吗?时间上如何认可呢?

谢谢!
作者: cwt    时间: 2008-7-8 13:05
想请问一下版主拿Master of professional accounting 和 Master of marketing degree,
这二个degrees读了17个units~Master of professional accounting(9 units and 3 credits), Master of marketing degree(8 units)这样有算符合了申请pr 的要读相关科系二年的条件了吗?
那申请pr是以Marketing的50分还是以accounting的60分申请?
thanks.
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-8 13:43
开始回答问题。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-8 13:52
原帖由 童年的小熊 于 2008-7-7 19:08 发表
紧缺专业(MODL)的加分15分如何可以加到???

情况1:过去的4年中有1年以上的和申请认证职业相关的工作经验,这样可以吗?办理时要准备哪些材料?

情况2:申请TR时,相关认证职业在MODL上,但一年后,被从MO ...

Hanson.SUN
1. 需要办理的材料如下:

Evidence to attach to your applicationTo receive extra points for a job offer, you must provide documentary evidence of your job offer. This evidence must:
For you to be awarded these points, documentary evidence as described above must be included with your application. The department will check the details of any job offer provided before points are awarded.

2. 是否能够有效申请到15分的紧缺职业加分,要看你之后持有485签证递交885签证申请被移民局接受当日,职业提名是否还在清单上。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-8 13:56
原帖由 cwt 于 2008-7-8 13:05 发表
想请问一下版主拿Master of professional accounting 和 Master of marketing degree,
这二个degrees读了17个units~Master of professional accounting(9 units and 3 credits), Master of marketing degree(8 unit ...

Hanson.SUN

这个搭配组合是有问题的,如果不申请免学分的话,2年的课程学校在教育部注册是多少门? 再有就是会计和MARKETING的相关性较难解释得通?你考虑过学finance吗?
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-8 13:57
回答完毕,请塔斯马尼亚的朋友们踊跃提问。
作者: 童年的小熊    时间: 2008-7-8 18:42
标题: 很专业的回答,感到非常满意!
以上!
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-9 22:47
原帖由 童年的小熊 于 2008-7-8 18:42 发表
以上!

Hanson.SUN

谢谢你的鼓励,希望大家踊跃提问。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-10 14:36
开始回答问题。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-10 14:36
今天开来是没有问题,明天再来看看。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-10 22:12
还是没有问题,耐心再等等。
作者: loveguitar    时间: 2008-7-10 22:31
那我就来问个吧。如果毕业后要申请PR,刚才上面的等式里,雅思考4个7是指G类还是A类,先谢谢哈。
作者: leilei    时间: 2008-7-10 22:34
原帖由 loveguitar 于 2008-7-10 22:31 发表
那我就来问个吧。如果毕业后要申请PR,刚才上面的等式里,雅思考4个7是指G类还是A类,先谢谢哈。

应该都可以
作者: loveguitar    时间: 2008-7-10 23:16
标题: 回复 30# leilei 的帖子
好的,谢谢了。呵呵。那就考G类了
作者: bianguanxue1968    时间: 2008-7-11 22:24
标题: 塔州新移民
大家好,我正在申请移民签证,很快就可以下签,到澳洲了,我到Devonport port sorell,希望将来和大家多交流啊,保持联系啊
作者: Alex    时间: 2008-7-12 12:00
楼主好
      我想问下:如果按现在的政策是否只要修满16 UNITS就可以毕业提出移民申请?我在MELBURNE的一所大学读完了1年52周的IT的学士学位课程(8 UNITS),现在希望去另外一个大学读IT MASTER,但是这个MASTER的学时是46周(8 UNITS),我现在不知道46周+52周共16 UNITS的课程能否够资格提出直接移民?
谢谢
作者: justhehe123    时间: 2008-7-13 19:23
标题: tafe问题
楼主 你好
1.由于资金问题和移民问题 我想来读tafe 原定墨尔本 可是那里因为人太多 所以想改成塔 不知道是否为明智选择
2.想请楼主推荐下塔的tafe专业 我是个女生
谢谢
作者: ylzhao    时间: 2008-7-13 20:03
请问 父母双方都来澳洲应该怎么申请?
只是短暂的度假(2008年年底,非参加毕业典礼),我现在是UTas在校生,申请都需要准备什么材料?
谢谢!
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-14 14:44
开始回答问题。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-14 15:03
原帖由 loveguitar 于 2008-7-10 22:31 发表

Hanson.SUN

A类要比G类考试难一些,移民局规定G类考四个7就可以了。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-14 15:23
原帖由 bianguanxue1968 于 2008-7-11 22:24 发表
大家好,我正在申请移民签证,很快就可以下签,到澳洲了,我到Devonport port sorell,希望将来和大家多交流啊,保持联系啊

Hanson.SUN

你是州政府担保来的?
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-14 15:36
原帖由 Alex 于 2008-7-12 12:00 发表
楼主好
      我想问下:如果按现在的政策是否只要修满16 UNITS就可以毕业提出移民申请?我在MELBURNE的一所大学读完了1年52周的IT的学士学位课程(8 UNITS),现在希望去另外一个大学读IT MASTER,但是这个MASTER的学时是 ...

Hanson.SUN
可以的,两个课程相关,最低达到92周的要求,就能满足2年政策。你的是52+48=100周,满足要求。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-14 16:20
原帖由 justhehe123 于 2008-7-13 19:23 发表
楼主 你好
1.由于资金问题和移民问题 我想来读tafe 原定墨尔本 可是那里因为人太多 所以想改成塔 不知道是否为明智选择
2.想请楼主推荐下塔的tafe专业 我是个女生
谢谢

Hanson.SUN

如果你国内有本科学位,就有5分的社区语言分数加,再加上边远地区的5分,选择一个60分职业提名的课程读,雅思达到四个5,就能积累满120分,申请独立移民签证;以上条件不能满足的话,就要考虑雅思四个七了。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-14 16:21
原帖由 ylzhao 于 2008-7-13 20:03 发表
请问 父母双方都来澳洲应该怎么申请?
只是短暂的度假(2008年年底,非参加毕业典礼),我现在是UTas在校生,申请都需要准备什么材料?
谢谢!

Hanson.SUN

提供父母大量财产在中国,并且国内有稳定收入,争取一次签证获批。两个人一起来签证同时批确实有些难度的。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-14 16:21
回答完毕,请继续提问
作者: Alex    时间: 2008-7-14 22:57
虽然我不知道你是什么人,不过我觉得你是个人材......天才:loveliness:
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-17 22:13
原帖由 Alex 于 2008-7-14 22:57 发表
虽然我不知道你是什么人,不过我觉得你是个人材......天才:loveliness:

Hanson.SUN

谢谢,祝你一切顺利!
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-17 22:14
请塔斯马尼亚的朋友踊跃提问。
作者: imwwwsss    时间: 2008-7-17 22:36
请问楼主如果两个人都是115分,但是想申请PR的话要准备些什么材料才能给对方互相加5分?如果还没结婚的话?3Q
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-21 07:08
开始回答问题。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-21 07:10
原帖由 imwwwsss 于 2008-7-17 22:36 发表
请问楼主如果两个人都是115分,但是想申请PR的话要准备些什么材料才能给对方互相加5分?如果还没结婚的话?3Q

Hanson.SUN

以下信息会帮助你的:

One-Year Relationship Requirement

Certain people wishing to settle in Australia permanently are required to be in a relationship for at least one year before they can apply.
The one-year relationship requirement applies to people who are applying to settle in Australia as the de facto spouse or interdependent partner of an Australian sponsor. It also applies to the de facto spouses of permanent or Student visa applicants.
The requirement applies to all such applications made overseas and in Australia.
De facto spouses of refugee and humanitarian entrants are exempt from the requirement if their sponsor declared the relationship at the time of their application for a refugee or humanitarian visa. If the relationship was not declared at the time of the sponsor's application, the one-year requirement applies.
What is the relationship requirement?Applicants seeking to demonstrate a de facto or interdependent relationship with their partner must provide evidence that, for the period covering at least the twelve months before the visa application is lodged:
Living togetherLiving together is regarded as a common element in most on-going relationships and is one of the criteria prescribed in the Migration Regulations. Partners who are currently not living together may be required to demonstrate a high level of proof that they are not living separately and apart on a permanent basis.
What evidence is considered?It is important that a couple claiming a de facto or interdependent relationship are able to provide evidence that their relationship is consistent with a 'spouse-like' relationship.
Some of the factors to be considered in deciding whether the partners satisfy the requirement include:
WaiversIt is possible for the one-year relationship requirement to be waived in compelling or compassionate circumstances, for example:
Commonly asked questionsI have been in a de facto spouse relationship for 11 months. Do I still have to wait for another month before I can apply?
Although you may apply now, your application may not be approved, unless you are eligible for the requirement to be waived. You may choose to defer making an application until you and your partner can meet the one-year relationship requirement.
My partner and I met when we were travelling around the world and realise now that we want to remain together. Does our time travelling together count towards the one year requirement?
When a person applies for a partner visa and are not married to each other, they must be able to provide evidence that their relationship has been 'spouse-like' for at least 12 months prior to making the application.
If your relationship has been on a more casual basis – eg. you travelled together and shared accommodation, but you each had your own money, paid your own expenses and made no long term plans for your future until recently – you may not be able to meet the one-year relationship requirement.
You may need to establish your relationship for a longer basis before you make the decision to apply for partner migration.
My job in Australia does not allow me to travel to my partner's country to live there for extended periods. We have been in a relationship for 12 months but lived together for only eight months. Will I be eligible to sponsor my partner to Australia?
You may be eligible. It is recognised that it is possible for the parties to be physically apart for periods of time, due to work or travel commitments, yet committed to a shared life.
In assessing a relationship, a number of factors other than periods of physical cohabitation are taken into account.
I have been in an interdependent relationship for less than one year but I cannot stay in my partner's country because of attitudes against homosexuality. How can we demonstrate that we are in a genuine relationship?
Unless you are able to prove that you and your partner were prevented from living together because of the laws of your partner's country of residence, the application is likely to be refused. You may defer making an application until you and your partner have been in the interdependent relationship for twelve months. Remember, when assessing a relationship, a number of factors other than the period of physical cohabitation are taken into account.
I wish to apply for migration to Australia under the skilled stream. I have a de facto spouse and we have been in this relationship for seven months. Will this requirement apply to us?
The requirement applies to applicants for permanent migration or Student visas who are in a de facto spouse relationship at the time of their application and their de facto spouse is included in their application.
Under skilled migration categories, there are provisions to add family members after the application is lodged. Therefore, you could lodge your application now and then add your spouse to it once you meet the one-year relationship requirement (providing the application has not yet been decided). However, it may be in your best interests to defer making an application until you and your partner can meet the one-year relationship requirement.
I have been in a de facto spouse relationship with my partner for less than one year. My partner has a child from a previous relationship who will be migrating with them. Can the requirement be waived in our case?
The one-year requirement may be waived where there is a child of the relationship and you and your partner are both parents of the child (for example, through birth or adoption).
My partner and I met over the internet and we established a close relationship before we had physically met. Can the time since we began our relationship, before meeting, be considered as part of the relationship requirement period?
No. The period where you were in contact over the internet or by other means before actual meeting cannot be considered against the one-year relationship requirement.
If my partner's application is refused can we appeal against this decision?
Yes. Where the application has been made in Australia, the applicant may seek a review of the decision with the Migration Review Tribunal. If the application was made outside Australia, the sponsor has the right of applying for review of the decision with the Migration Review Tribunal.
See: www.mrt-rrt.gov.au
Further information is available on the department's web site.
See: www.immi.gov.au
The department also operates a national telephone service inquiry line.
Telephone: 131 881
Hours of operation: Monday to Friday from 9am to 4pm (recorded information available outside these hours) for the cost of a local call anywhere in Australia.
Fact Sheet 35. Produced by the National Communications Branch, Department of Immigration and Citizenship, Canberra.
Revised 13 June 2008.
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-21 07:10
回答完毕,请继续提问。
作者: 未知的未来    时间: 2008-7-21 20:03
您好,本人专科毕业,想去贵校读MPA,我看介绍说MPA是1.5年,MPAS是2年,中介说我专科要先读一个GC0.5年,然后再读1.5年的MPA,这样可以凑成2年,请问这样可以么?我能不能不读GC,直接读2年的MPAS?谢谢!
作者: 小魔女J0.Jo.@n    时间: 2008-7-22 20:45
两个课程相关,最低达到92周的要求,就能满足2年政策
请问这2年政策是什么啊?是直接可以申请PR嘛?
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-24 17:00
开始回答问题。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-24 17:01
原帖由 未知的未来 于 2008-7-21 20:03 发表
您好,本人专科毕业,想去贵校读MPA,我看介绍说MPA是1.5年,MPAS是2年,中介说我专科要先读一个GC0.5年,然后再读1.5年的MPA,这样可以凑成2年,请问这样可以么?我能不能不读GC,直接读2年的MPAS?谢谢!

Hanson.SUN

GC0.5+MASTER1.5的模式如果是PACKAGE OFFER是可以的,专科直读MPAS应该是不可以的。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-24 17:02
原帖由 小魔女J0.Jo.@n 于 2008-7-22 20:45 发表
两个课程相关,最低达到92周的要求,就能满足2年政策
请问这2年政策是什么啊?是直接可以申请PR嘛?

Hanson.SUN

满足2年FULL TIME STUDY的要求,可以豁免工作经验,然后申请TR或者PR签证。
作者: 神枪手    时间: 2008-7-24 17:02
果然好专业的啊。

请问LZ,你是移民中介吗 ?
我觉得你懂得比移民中介还多啊、

而且人也好,肯分享啊。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-24 17:02
回答完毕,请继续提问。
作者: 未知的未来    时间: 2008-7-24 21:15
谢谢楼主啊!还有一个问题,GC+MPA算2年还是1.5年啊?我听说GC跟移民局不算年数
作者: shuanghao    时间: 2008-7-24 23:11
我的情况是这样的,我女朋友比我晚半年毕业
以我现在的情况等我毕业的时候是差5分的,我女朋友情况跟我一样
请问等我毕业的时候是申请PR还是TR?
如果等我女朋友毕业我们还可以互相加5分吗?
因为我听别人说一定要同时毕业才能加5分,还有什么申请TR半年以后就必须找到工作才能申请PR什么的传言,现在有点糊涂.
请教一下,谢谢啦!
作者: youney    时间: 2008-7-26 16:38
请问,申请陪读需要什么条件?若是主申请人09年2月走,陪读人能与其一起走么?
到了塔斯马尼亚,陪读人可不可以打工?可不可以申请part time 的课程?
谢谢哦~~~
作者: cathy    时间: 2008-7-26 17:12
请问搂主

我是utas本科会计毕业的 2年
现在再度master 读了些 finance 课程 1年
1)这两个专业相关吗? -相关专业才有本硕连读三年 加15分
是不是毕业后只要雅思考4个6就可以了?
2)请问master的学历要评估吗?
3) 我要做2个学科相关性的时候是要说 accounting和 finance 还是finace 和accounting相关
谢谢楼主
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-30 14:44
开始回答问题。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-30 14:48
原帖由 未知的未来 于 2008-7-24 21:15 发表
谢谢楼主啊!还有一个问题,GC+MPA算2年还是1.5年啊?我听说GC跟移民局不算年数

Hanson.SUN

如果你的GC和MASTER是在同一个大学,两个课程是package在一起的,0.5+1.5=2年是可行的,建议你和学校再次确认,并且去当地移民局也确认。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-30 15:01
原帖由 shuanghao 于 2008-7-24 23:11 发表
我的情况是这样的,我女朋友比我晚半年毕业
以我现在的情况等我毕业的时候是差5分的,我女朋友情况跟我一样
请问等我毕业的时候是申请PR还是TR?
如果等我女朋友毕业我们还可以互相加5分吗?
因为我听别人说一定 ...

Hanson.SUN

如果你想要PARTNER的5分加分,就要等后她毕业后做主申请人,你需要在她毕业后,递交885申请时也符合以下的条件:

问题在于在你们递交885申请时,你没有1年工作经验,并且已经过了6个月的减免工作经验的豁免期。但有一点,你那个时候应该已经获得了485签证,如果你自己持有485签证申请自己的885签证,就不需要这个工作经验的规定,但不确定如果是以配偶加分的话是否可行?

Partner skillsPoints
If your spouse or interdependent partner is able to satisfy the basic requirements of:
  • English language ability
  • qualifications
  • nominated occupation
  • recent work experience or two year study requirement
  • has obtained a suitable skills assessment from the relevant assessing authority

作者: hanson.sun    时间: 2008-7-30 15:02
原帖由 youney 于 2008-7-26 16:38 发表
请问,申请陪读需要什么条件?若是主申请人09年2月走,陪读人能与其一起走么?
到了塔斯马尼亚,陪读人可不可以打工?可不可以申请part time 的课程?
谢谢哦~~~

Hanson.SUN

陪读配偶需要提供额外每年4200澳元生活费的资金证明,和2000澳元的往返机票,两个人可以一起过来的

如果主签证持有人来读MASTER或以上课程,陪读一样能全职工作;其它类别只能每周20小时。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-30 15:04
原帖由 cathy 于 2008-7-26 17:12 发表
请问搂主

我是utas本科会计毕业的 2年
现在再度master 读了些 finance 课程 1年
1)这两个专业相关吗? -相关专业才有本硕连读三年 加15分
是不是毕业后只要雅思考4个6就可以了?
2)请问master的学历要评 ...

Hanson.SUN
1. 会计和金融的相关性还是很明显的,如果能够拿到本硕连读的15分,雅思只需考到四个六
2. 只需做本科的会计评估
3. 先不用解释相关性,如果签证官要解释,会给你时间准备的。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-30 15:05
回答完毕,请继续提问。
作者: youney    时间: 2008-7-30 20:06
原帖由 hanson.sun 于 2008-7-30 15:02 发表

Hanson.SUN

陪读配偶需要提供额外每年4200澳元生活费的资金证明,和2000澳元的往返机票,两个人可以一起过来的

如果主签证持有人来读MASTER或以上课程,陪读一样能全职工作;其它类别只能每周20小时。

*

谢谢回答,正在等待塔大的offer,顺便准备雅思。
          4200*2+2000*2就够他来这的全部保证金了?他过来的话,申请签证的时候需不需要雅思成绩以及学历证明?又要麻烦楼主拉~~~
作者: youney    时间: 2008-7-30 20:26
刚我上了下所谓的 塔大 的中文网站,问了一下我申请的专业,竟然说,我申请的专业要大学时的平均分80分才能被录取(公共管理),否则差得多的话,要先读一些什么课程,我晕,我才76,这下不死翘翘了?
不过中介说可以申请两个专业,我第二专业添了个会计,不知道可不可以保个底。
另外,塔大录取不分211与非211,是不?
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-31 13:42
开始回答问题。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-31 13:45
原帖由 youney 于 2008-7-30 20:06 发表

*

谢谢回答,正在等待塔大的offer,顺便准备雅思。
          4200*2+2000*2就够他来这的全部保证金了?他过来的话,申请签证的时候需不需要雅思成绩以及学历证明?又要麻烦楼主拉~~~

Hanson.SUN

他只需要1张往返机票,2000澳元,不需要提供他的雅思和学历证明。
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-31 13:52
原帖由 youney 于 2008-7-30 20:26 发表
刚我上了下所谓的 塔大 的中文网站,问了一下我申请的专业,竟然说,我申请的专业要大学时的平均分80分才能被录取(公共管理),否则差得多的话,要先读一些什么课程,我晕,我才76,这下不死翘翘了?
不过中介说可 ...

Hanson.SUN

塔大录取没有那样严格,参考以下学校的介绍:

http://www.international.utas.edu.au/static/courseBrochures.php
作者: hanson.sun    时间: 2008-7-31 13:53
回答完毕,请继续提问。
作者: leilei    时间: 2008-7-31 14:01
请问hanson.sun先生:
我有个朋友在国内,因为得知会计专业好移民,所以她想申请175的技术移民,不知道可行否。
她的情况是:毕业于西南财经大学经济学本科
                        大学英语四级和六级已过
                        IELTS没考,不过估计可以至少4个6
                        现在在外企做会计工作已经2,3年
                        年龄26岁
                        正准备考CPA

不知道像她直这样的情况可以申请175技术移民嘛?她的专业加分可以按照会计的60分吗?
谢谢
作者: youney    时间: 2008-7-31 15:09
嗯,这样的话,我还踏实了一些,那就期盼offer早点来吧~~~::xt030:: ::xt028::
作者: vic    时间: 2008-8-3 00:39
请问搂主,我女朋友现在正在utas读会计本科,18科两年半读完,毕业申请pr话是多少分呢?她的哥哥(同父同母)已经拿到pr半年左右,对她申请pr有没有什么好处?还有我自己正在tafe读cookery,两年diploma,到时申请pr的话分数是怎么算的,现在听说要改政策,本来就对那900小时的工作经验弄不明白,现在更糊涂了,希望搂主帮我解答一下,我的问题比较多,辛苦搂主了:)
作者: cathy    时间: 2008-8-4 15:44
我想帮朋友问一下
他在tafe读cookery
两年diploma
有900小时的工作经验
年底毕业
ieLts要靠多少分才能直接PR
作者: 玲子    时间: 2008-8-14 19:27
标题: 关于笔记本
我想问一下哦!是在澳大利亚买笔记本好呢?还是在国内买好啊!还有哦!是不是有一些关于全球保修的电脑品牌他们是什么呢?我想买一台笔记本去塔斯,可是不知道买什么样的在国外用起来会比较好!!谢谢
作者: jennyli    时间: 2008-8-15 14:45
请问楼主,在塔斯马尼亚现在的生活费大概是多少一年或者一个月?
我是准备去读研的
在那里打工的话一般多少钱一个小时?
就业机会多吗?
塔大的师资及环境怎么样?
在那里可以签手机吗?:loveliness:
谢谢
作者: hanson.sun    时间: 2008-8-22 08:44
开始回答问题。
作者: hanson.sun    时间: 2008-8-22 08:46
原帖由 leilei 于 2008-7-31 14:01 发表
请问hanson.sun先生:
我有个朋友在国内,因为得知会计专业好移民,所以她想申请175的技术移民,不知道可行否。
她的情况是:毕业于西南财经大学经济学本科
                        大学英语四级和六级已过
    ...

Hanson.SUN

顺利通过会计职业评估,雅思考四个六,国内的工作经验相关材料细心准备的话,可以积累满120分直接申请175类境外独立技术移民,可以把我的联系方式告诉你的朋友,我会给她一些建议的。
作者: hanson.sun    时间: 2008-8-22 08:47
原帖由 youney 于 2008-7-31 15:09 发表
嗯,这样的话,我还踏实了一些,那就期盼offer早点来吧~~~::xt030:: ::xt028::

Hanson.SUN

祝你好运!加油!
作者: hanson.sun    时间: 2008-8-22 08:49
原帖由 vic 于 2008-8-3 00:39 发表
请问搂主,我女朋友现在正在utas读会计本科,18科两年半读完,毕业申请pr话是多少分呢?她的哥哥(同父同母)已经拿到pr半年左右,对她申请pr有没有什么好处?还有我自己正在tafe读cookery,两年diploma,到时申请pr的 ...

Hanson.SUN

她本科顺利毕业,毕业前1年就可以开始准备雅思至少四个六的成绩,由哥哥担保申请886签证;如果你们两个能够提供同居12个月的证明,可以不晚婚的前提下,以DE FACTO的配偶关系,一起申请这个886签证,你就不需要读书了。
作者: hanson.sun    时间: 2008-8-22 08:49
原帖由 cathy 于 2008-8-4 15:44 发表
我想帮朋友问一下
他在tafe读cookery
两年diploma
有900小时的工作经验
年底毕业
ieLts要靠多少分才能直接PR

Hanson.SUN

需要雅思考到G类四个七
作者: hanson.sun    时间: 2008-8-22 08:53
原帖由 zangzhenyi1025 于 2008-8-8 17:18 发表
1、明年2月开始念mpas,直接专升硕,在国内有2年的会计事务所经验。老婆有会计的本科学位(成人高考),会过来陪读。毕业时如果已经考出4个7是不是可以直接申请pr?如果可以的话一般需要多久可以得到?另外如果没有考 ...

Hanson.SUN

1.毕业前2年+等待485临时签证0.5年+18个月485签证,共计4年的时间内,考出雅思四个7,都能申请加25分,从而顺利申请885移民签证。

2.父母双方必须有一个是PR或者公民,孩子才能申请澳大利亚公民。
作者: hanson.sun    时间: 2008-8-22 08:54
原帖由 玲子 于 2008-8-14 19:27 发表
我想问一下哦!是在澳大利亚买笔记本好呢?还是在国内买好啊!还有哦!是不是有一些关于全球保修的电脑品牌他们是什么呢?我想买一台笔记本去塔斯,可是不知道买什么样的在国外用起来会比较好!!谢谢

Hanson.SUN

如果国内能够拿到很便宜的全球联保的笔记本可以考虑国内买,否则建议你考虑来澳大利亚,在汇率低的时候买。
作者: hanson.sun    时间: 2008-8-22 08:56
原帖由 jennyli 于 2008-8-15 14:45 发表
请问楼主,在塔斯马尼亚现在的生活费大概是多少一年或者一个月?
我是准备去读研的
在那里打工的话一般多少钱一个小时?
就业机会多吗?
塔大的师资及环境怎么样?
在那里可以签手机吗?:loveliness:
谢谢

Hanson.SUN

大概范围在8000-12000澳元。

工作在10-20澳元/小时

学校排名参考附加文件

各大电话公司都是签约送手机的。
作者: hanson.sun    时间: 2008-8-22 08:56
回答完毕,请继续提问。
作者: vic    时间: 2008-8-23 15:43
标题: 回复 83# hanson.sun 的帖子
谢谢版主的回答
作者: graceliu    时间: 2008-8-23 17:15
楼主,我的情况比较特殊,办移民的话希望你能给点建议。

我老公是在读博士,明年可以拿到博士学位,现在在这边的政府部门工作,拿的是457签证,我也是457签证,是跟着他的签证走的,有效期都是4年。我老公单位在未来三年是可以有雇主提名的,但是我们有自己的原因,等不了那么久,所以想自己先申请。

想问你一下,是不是两个人都要考雅思,有一种说法,副申请人交3000澳币就不用考雅思了,是这样的吗?如果两个人都考,像我们这种情况,分别要考多少分呢?我的学历是国内硕士,我老公是加拿大的博士在读(明年拿学位),计算机专业。
我们这种情况,找中介办,是否进程可以快一点。

非常非常感谢!
作者: 哆啦A梦    时间: 2008-9-10 18:48
你好。
我拿的offer是塔校计算机硕士1.5年。硕士毕业后打算读半年diploma其他课程。
这样可不可以获得职业加分60分呢?或者可以申请18个月的临时工作签证呢?
谢谢LZ。
作者: hanson.sun    时间: 2008-10-19 20:08
开始回答问题。
作者: hanson.sun    时间: 2008-10-19 20:15
原帖由 graceliu 于 2008-8-23 17:15 发表
楼主,我的情况比较特殊,办移民的话希望你能给点建议。

我老公是在读博士,明年可以拿到博士学位,现在在这边的政府部门工作,拿的是457签证,我也是457签证,是跟着他的签证走的,有效期都是4年。我老公单位在未 ...

Hanson.SUN

雅思至少6分,你们确定谁做主申请人了吗?
作者: hanson.sun    时间: 2008-10-19 20:16
原帖由 哆啦A梦 于 2008-9-10 18:48 发表
你好。
我拿的offer是塔校计算机硕士1.5年。硕士毕业后打算读半年diploma其他课程。
这样可不可以获得职业加分60分呢?或者可以申请18个月的临时工作签证呢?
谢谢LZ。

Hanson.SUN

确保两个课程的相关性,凑满2年的FULL TIME STUDY,是可以毕业后获得60分职业评估,进而申请TR或PR.
作者: hanson.sun    时间: 2008-10-19 20:16
回答完毕,请继续提问。
作者: nicole    时间: 2008-10-20 19:03
根据最新移民政策,如果够120分(60会计专业+5偏远+5澳洲学历+5社区语言+30年龄+15雅思), 雅思是4个6,毕业还要有工作经验才能提出申请?还是毕业6个月内直接提出就行,不用经验?
作者: 我是克拉克    时间: 2008-10-23 17:11
请问——
10月27号出台的申请TR,雅思成绩需提出申请的同时递交,不能后面再补,这影响不影响PR的申请。
谢谢~~
作者: 高兴6631    时间: 2008-10-29 17:00
霍巴特的别墅租金和地点如何?谢老
作者: kelly2lam    时间: 2008-11-7 16:17
标题: 提问
楼主你好,我准备去UTAS读硕士,现在有几个问题:
1.UTAS的工商管理和电子商务哪个专业比较好?1.5年or2年?听说读会计的有很多印度人,而本地人很少。。。我希望多和当地人交流,学业相对能轻松点,有较多时间打工学英语,打算毕业后去银行寻找就业机会,UTAS的就业前景如何?
2.在学生公寓住宿好还是和当地人住好?价格方面哪个更省钱?

请楼主指教!
作者: yanxiaoou    时间: 2008-11-8 12:48
请问lz,
1.本科毕业直接读MPAS可以么?本科读的不是相关专业俄……
2.如果不可以……我现在申请到的是MPA,以后有什么方法可以让我达到满两年的条件么?
3.大概2月去TAS,预定哪个方案的机票比较好啊?
谢谢哦……我问题比较多:$
作者: hanson.sun    时间: 2008-11-10 19:43
开始回答问题。

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://bbs.youtasmania.com/) Powered by Discuz! X3.4