塔州中文网 - 你好塔州

标题: 你是什么时候来到塔洲的?你来到塔洲多少年了? [打印本页]

作者: Adam.lEe.X    时间: 2009-2-18 00:18
标题: 你是什么时候来到塔洲的?你来到塔洲多少年了?
你来塔洲多少年了?单选
看看有多少人把青春献给塔州了~~
留下你哪天来的~~肯定大家都记得很清楚的!
希望大家都能投票!
提交投票后结果才可见
5年以上的会员可申请- 塔州元老组

--mao
作者: business_man917    时间: 2009-2-18 00:40
2006年7月到的,已经2年半了。刚来这边的那段艰辛日子真的很难忘,来了没房住,冬天打地铺冻到夜里抖,没枕头就垫衣服,生活费不够,30刀吃一个礼拜,一年没买过衣服……
感慨了,呵呵……
这边机会很多,大家一起努力,希望每个人都在09年有大的突破:victory:
作者: 荷包蛋    时间: 2009-2-18 00:56
不知不觉已经第6个年头了。。。

时间过得真快啊!唉~~~~~~~~~:Q
作者: Adam.lEe.X    时间: 2009-2-18 01:17
刚来的时候日子都比较清苦啊。。。

那时候买东西啥都乘以6来算的,home brand有的东西一定不买别的牌子的

冬天晚上9点多逮着超市快关门去买打折面包。。。::zt13::
作者: fenderzhe    时间: 2009-2-18 01:56
2004年秋天来的。
来的时候,穿着超级厚的大棉袄,以为这里会很冷.
结果被热个半死.
那时走街上还有小鬼向我们扔东西,可惜那时候英文不好,只会骂 GAN LI LIANG.
不过,现在会骂"WHAT THE HELL YOU MOTHER FXCKER".
作者: 荷包蛋    时间: 2009-2-18 02:31
对啊!

刚来的时候,啥都是Homebrand啊。。。:Q

买盒鸡蛋心疼个半死的。。。:L

上课听那塔洲口音实在是折磨人啊~~~~
作者: chinak    时间: 2009-2-18 03:24
alredy 35 years
作者: VovO    时间: 2009-2-18 10:02
啊……前辈们的经历真是艰辛呀……妈呀……我以后怎么熬阿……

BTW……我刚到的,09年2月14  登陆……
作者: 宝宝的猫爪子    时间: 2009-2-18 12:57
原帖由 VovO 于 2009-2-18 11:02 发表
啊……前辈们的经历真是艰辛呀……妈呀……我以后怎么熬阿……

BTW……我刚到的,09年2月14  登陆……

现在过来的孩子们很幸福了~不用担心吃的问题了~~汇率低了
作者: abaobaomama    时间: 2009-2-18 22:19
我刚来,买的都是home brand的,挺好的,比国内的质量好多了,虽然便宜,质量完全可以的。
作者: VovO    时间: 2009-2-19 21:41
原帖由 宝宝的猫爪子 于 2009-2-18 13:57 发表

现在过来的孩子们很幸福了~不用担心吃的问题了~~汇率低了
话说你应该来了很久了~~ 为什么也参加了09年的orientation呢??所以那天看到你很惊讶捏~~ 你来这里读高中的??
作者: 这个网名容易记    时间: 2009-2-21 13:19
等在这边工作挣钱了,就没什么困难可言了。
作者: SILENCE    时间: 2009-2-22 18:11
大年初一离开家. 坐了5趟飞机来到塔州.

一直以来. 得到很多帮助.
生活也不甚困苦.  

当遇到困难或遭遇厄运, 一味伤心难过生气自怨自艾责备他人是无济于事的.  事情总有解决的办法. 出国在外. 需要学会的第一件事就是independent

祝大家09年在塔州生活幸福.
作者: newcarnation    时间: 2009-4-28 12:38
我来塔州16天了。正在努力尽快适应这里的一切!同时正在找工作。
作者: 337433764    时间: 2009-4-29 21:47
汇率也没那么夸张吧.......

其实个个都活得潇洒
作者: 337433764    时间: 2009-4-29 21:49
原帖由 business_man917 于 2009-2-18 00:40 发表
2006年7月到的,已经2年半了。刚来这边的那段艰辛日子真的很难忘,来了没房住,冬天打地铺冻到夜里抖,没枕头就垫衣服,生活费不够,30刀吃一个礼拜,一年没买过衣服……
感慨了,呵呵……
这边机会很多,大家一起 ...

这个故事第一次听说   = =~

以后办个革命思想教育讲座
作者: 狼人    时间: 2009-5-5 20:03
我下个月准备来,有什么好建议呢?
作者: Adam    时间: 2009-5-23 20:06
我5月来的 哈哈
作者: Adam    时间: 2009-5-23 20:09
BTW什么意思啊?
作者: yana    时间: 2009-5-30 15:24
老兄也太夸张了吧 2# business_man917
作者: 小猪哥哥    时间: 2009-6-8 23:00
刚到一周,向前辈们致敬::xt029::
作者: Adam    时间: 2009-6-8 23:02
2# business_man917

但是你现在MS很好了,在专做代理还是一边读书一边代理啊
作者: 晨风凉    时间: 2009-6-8 23:09
06.8月来的。。快三年了。。。
作者: Nelson    时间: 2009-6-9 00:25
年初一还是年初二的飞机~
什么都没有不习惯~因为来之前都做好的最坏的打算~
而且开始住学校宿舍和上语言,是一个很好的缓冲~
作者: 斐扬    时间: 2009-6-16 22:47
06年7月13号傍晚。。。
作者: lianhe123    时间: 2009-7-1 22:22
04年国庆节前到的,9月28日。两天以后就是中国的国庆节,我的temporary rent还有一天就到期了,没办法住到香港人的客厅了(非常受限制),一个女同学和我是housemate,到了了当天晚上就让我陪她打电话,抱着电话对家里大哭,记忆犹新。另一对台湾housemate给我了罐头和方便面,非常感激。这次再回塔州,发现中国人多了,连理发,接机的都有了。
作者: 主席    时间: 2009-7-4 09:33
快五年了,眨眼时间就过去了。
作者: rambler    时间: 2009-8-3 14:32
感慨了,呵呵……
这边机会很多,大家一起 ...
business_man917 发表于 2009-2-18 00:40

咱俩好像差不了几天到的吧,去TUU问租房子的时候第一次见你。貌似第一天搬家也被冻醒很多次,没有暖气,没有床,只有一条国内带过来的超薄空调被。。。

呵呵,现在都快成故事了
作者: guanyuan    时间: 2009-8-3 18:37
各位前辈们真是辛苦了,有了你们,我们这些新人们就不怕了
作者: kenny218    时间: 2009-8-14 00:18
2005年2月底来,至今4年多了吧,甜酸苦辣,马上就要离开塔洲,有点不舍这个第2故乡。。。
作者: vincentlin    时间: 2009-9-8 16:53
HELLO,同志们好.本人打算明年过来,但不知道可不可以.因为最近才递表申请移民.想问一下,我现在正在读成人本科,今年大2,也过了英语学位的考试.如果明年可以过去的话,我是应该要读完书才过去还是应该立即过去呢?现在塔斯这边的就业环境可以吗?听说悉尼那边的工资就很低,做兼职才10刀/小时,塔斯这边有没有15刀/小时呢?呵呵,塔斯这边的方言的确搞笑.I GET IT=爱该.一亲戚之前来国就老说这句,我听很很久才弄懂....另外刚才看到有同志问BTW是什么意思,应该是BY THE WAY的意思吧...呵呵,希望在这边的老同志可以指教我们这些新丁,谢谢大家..
作者: kx2009    时间: 2009-9-19 22:28
真的有歧视到被小鬼扔鸡蛋吗?

5# fenderzhe
作者: chris.lee    时间: 2009-10-11 23:43
唉~现在的汇率又重新冲回6了·本想借金融危机,的机会好好学习,躲过危机。么想到啊~我现在是被钉在杠头上了~有点被逼上梁山的感觉~哈哈
作者: Edward96    时间: 2009-10-27 19:43
机会难得,听前辈们讲那过去的故事…
作者: harvey1988    时间: 2009-12-11 16:28
埃,在这里我发现这的鬼妹很不好,其他还ok
作者: sara    时间: 2009-12-17 21:37
一点都不给我们这些即将去那边的新人一点余地~好害怕啊~
作者: jing100123    时间: 2010-4-1 18:17
::zt10::我家在塔洲是卖面包的,以后给你们送货啊
作者: Mao    时间: 2013-3-11 13:11
4年前的帖子了lol ~~

02年的飘过~~

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://bbs.youtasmania.com/) Powered by Discuz! X3.4