rambler 发表于 2008-8-4 23:46:21

原帖由 nicole 于 2008-8-4 23:36 发表 http://www.youtas.com/bbs/images/common/back.gif
大家都说挺好,如果可以,麻烦大家给指出点不足,比如添添什么东西的,什么东西可以少带~~~~~ 另外,提醒大家,如果行李太多,可以把不着急用的东西海运,比如反季节的衣服和书等。。。。

yxhu已经热心的提出了不少意见了

除了现在也要碰到行李问题的朋友, 很少会有其他人仔细的看这么长的行李清单
个人意见是: 带这里买不到的东西...我现在印象比较深的是插头(国内的平行2头插这边没法用,所以拖线板一定要带),香港的大三插这边也很难买到,我见到有卖过,但是现在找不到.

必须要带的一些文件,证件的东西反正也提升不了多少重量就都带着, 身份证留在国内, 也许以后你父母可以帮忙办点国内的事.

如果是女生,衣服和鞋子的事情自己看着办吧,反正这边的衣服选择面没有国内广,价格也高.

其他的生活用品能带就带吧

rambler 发表于 2008-8-5 00:04:53

我看了一遍你发的清单,这样我个人觉得没必要带的   说一下,仅供参考

洗漱: 肥皂、香皂、洗发水、浴液、牙膏
锋利工具: 菜刀
餐具: 勺子、刀叉
日常用品: 衣架、雨伞、粘钩若干
床上用品: 床单2、枕套2、被罩2、凉席. (房间都有HEATER, 一条薄被足以, 不够买条羊毛被也不贵, 床单和枕套带一件就够了,被套太重, 不够这边买个三件套也很便宜)
炊具: 炒锅
食品: 红糖、干菜、方便面
学习用品: 书就不用带了吧, 要么你就带本字典, 万一考试可以用
音像制品: 可刻录的DVD光盘,自己喜欢的音像制品

药品类完全根据你体质决定,一般情况下到了这以后极少需要药品

andy-xu 发表于 2008-8-5 13:54:06

你这么带别说20KG,40KG都成问题,里面很多都是不要的,没意思的

nicole 发表于 2008-8-5 15:29:11

谢谢yxhu和rambler的建议,很详细:victory:
另外,我已经问过国航,它的学生票是40KG,还有7kg手提,不过千万不要超重,据去别的国家的朋友讲超重每公斤130.00RMB。:loveliness:

nicole 发表于 2008-8-14 01:28:22

再多问一个问题,塔州夏天穿裙子的机会多吗?是不是可以考虑不带夏天的裙子了?~~~
夏天最高可以达到多少度?
谢谢:loveliness:

玲子 发表于 2008-8-14 14:28:39

thank you !!

TAS001 发表于 2008-8-14 14:39:59

NO WORRIES

potatooo 发表于 2008-8-15 01:19:01

原帖由 nicole 于 2008-7-29 19:07 发表 http://www.youtas.com/bbs/images/common/back.gif
谢谢大家的回复,我大概9月底先去上10周的语言,还请大家多给建议,争取把东西带的齐些:loveliness:

我也是,我们是同学哎~
认识一下,QQ:346595017

potatooo 发表于 2008-8-15 01:25:56

谢谢你们的整理,正在准备行李呢,很受用

chinak 发表于 2008-8-15 01:31:13

don'i anythink money only
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 赴塔斯马尼亚留学行李清单???